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Pasta zucchine e pistacchio light

Pasta zucchine e pistacchio light_

Questo primo piatto nasce dall’esigenza di cucinare veloce, ma soprattutto con gusto e light! Ho realizzato un pesto di zucchine molto leggero facendo cuocere le zucchine in pochissima acqua e aromatizzandole con qualche foglia di basilico il tutto reso speciale da un mix di granella di pistacchio e parmigiano che mi trovavo in freezer superstite dei ravioli in crema di pistacchio 😉

 

Pasta zucchine e pistacchio light
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Porzioni Tempo di preparazione
2 pers. 5 min.
Tempo di cottura
8 min.
Porzioni Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
8 min.
Pasta zucchine e pistacchio light
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2 pers. 5 min.
Tempo di cottura
8 min.
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2 pers. 5 min.
Tempo di cottura
8 min.
Istruzioni
  1. Rosolate in un filo d'olio evo l'aglio. Lavate asciugate e tagliate a tocchetti le zucchine, togliete l'aglio dalla padella ed aggiungete le zucchine. Rigiratele per circa un minuto aggiungete 2 cucchiai di acqua il pepe nero e il sale e chiudete il coperchio lasciando cuocere a fiamma media e rigirando di tanto in tanto. Lasciate cuocere per circa 8 minuti e spegnete.
  2. Lasciate intiepidire le zucchine per qualche secondo e frullatele con il mixer aggiungendo qualche foglia di basilico fresco. Una volta ottenuta la purea (se è troppo secca potete aggiungere qualche goccia di olio evo a crudo) riversatela in padella.
  3. Sbollentate la pasta in acqua salata e scolatela ancora al dente, ho scelto una pasta integrale per creare un piatto ben completo di fibre. Versatela ancora calda direttamente nella padella dove avete messo la purea di zucchine e mescolate amalgamando bene il composto.
  4. Servite la pasta con una spolverata di parmigiano e granella di pistacchi secondo il proprio gusto. Buon Appetito!
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