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Parmigiana bianca di melanzane e patate

Parmigiana bianca di melanzane e patate_
Oggi ho voluto sperimentare qualcosa di diverso partendo da una base classica e cambiando alcuni ingredienti, premettendo che la vera parmigiana è quella come dico io “pomodorosa ” ma ciò non toglie che è possibile realizzarne una versione bianca. Purtroppo questo non è un piatto tanto light in quanto è stata messa sul fuoco una padella con dell’olio per friggere, ma la vera  parmigiana ahimè va fritta, volendo invece le melanzane si possono grigliare e le patate lessare. Ma come si dice ” se il peccato lo si deve fare … allora va fatto bene” al limite un piccolo assaggio e una lunga passeggiata dopo. La parmigiana bianca è facile e veloce da preparare bastano solo 3 ingredienti facilmente reperibili in casa, se poi fate come me che preparate in anticipo le melanzane e le patate fritte …  al momento della cenavi basterà semplicemente sistemarla nella teglia, completarla con la mozzarella e subito in forno. Se dovessi scegliere tra la parmigiana bianca e la rossa … mmmmmm sarei in seria difficoltà perchè la parmigiana bianca è buona tanto quanto, leggete la ricetta e provate la mia versione, un secondo ricco di gusto ma anche un piatto completo ed equilibrato, fibre carboidrati proteine non mancano di certo.
Parmigiana bianca di melanzane e patate
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Parmigiana bianca di melanzane e patate
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavate e affettate le melanzane senza togliere la buccia mettetele in una ciotola con un po di acqua e un po di  sale in modo di perdere un po di amaro e lasciatele 10 minuti.
  2. Dopodiché strizzatele ed asciugatele con un canovaccio, passatele nella farina e mettetele a friggere in una padella con olio di oliva o semi se preferite,quando saranno dorate scolatele ed adagiatele su carta assorbente.
  3. Prendete le patate sbucciatele e tagliatele fette, infarinatele e friggete, quando sono dorate scolatele e mettetele sempre su carta assorbente e salate leggermente.
  4. Prendete una pirofila versate un filo di olio e fate uno strato di melanzane poi uno di patate e sopra le patate mettete fettine di mozzarella e spolverata di formaggio grattugiato e un po di uovo sbattuto.
  5. continuate così alternando gli strati per ultimo finite con le melanzane,la mozzarella e il formaggio grattugiato.
  6. Infornate a forno caldo a 200 °per 20minuti 
  7. Trascorso il tempo di cottura lasciate intiepidire la parmigiana per qualche minuto.
  8. Servire in tavola accompagnando con una bella insalata fresca di stagione.
  9. Buon appetito!

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Stefania Roccasalva

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