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Parigina napoletana, pizza con pasta sfoglia!

Pizza parigina napoletana con pasta sfoglia_

La parigina è una pizza napoletana, un rustico con la base fatta con l’impasto della pizza, farcita con pomodoro prosciutto e formaggio e il tutto coperto con pasta sfoglia che in cottura diventerà croccante. Una pizza napoletana in cui in realtà la Francia c’entra ben poco 😀 Il morbido ed il croccante rendono ogni morso una vera goduria seguita dal formaggio filante insaporito dal prosciutto. A Napoli la troverete in tutte le vetrine delle rosticcerie e bar è un insolito snack preferito in qualsiasi ora del giorno, non potrete non fermarvi e mangiare una bella fetta, ma per chi non è a Napoli e vuole farla ecco la mia ricetta! Ovviamente potete modificare il ripieno come più vi piace nessuna regola impone di farla uguale, ma la vera pizza parigina è questa, potreste aggiungere funghetti freschi all’interno così come vari salumi o meglio ancora per dare un tocco in più di gusto una provola o scamorza affumicata che ne esalterà tutti i sapori.

 

Pizza parigina napoletana con pasta sfoglia_
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    Porzioni Tempo di preparazione
    4 persone 2:20 ore
    Tempo di cottura
    30 minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    4 persone 2:20 ore
    Tempo di cottura
    30 minuti
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      Porzioni Tempo di preparazione
      4 persone 2:20 ore
      Tempo di cottura
      30 minuti
      Porzioni Tempo di preparazione
      4 persone 2:20 ore
      Tempo di cottura
      30 minuti
      Istruzioni
      1. Iniziamo preparando la base. In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere la farina, l'olio, l'acqua e il sale e amalgamare il tutto. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un impasto compatto. Coprire con una ciotola e far lievitare per un'ora o fino al raddoppio del volume
      2. Stendere l'impasto e posizionarlo in una teglia rivestita con carta da forno. In una ciotola mettere il pomodoro passato condito con olio e sale. Ricoprire la base con il pomodoro, un filo di olio, il formaggio a pezzetti, il prosciutto cotto e altro pomodoro. Chiudere il tutto con la pasta sfoglia bucherellata e far lievitare un'ora sotto al forno spento
      3. Prima di infornare spennellare con l'uovo. Infornare a 180° forno ventilato per 25/30 minuti. Tenete d'occhio la cottura, può variare a seconda della potenza del forno.
      4. Servite calda, ma fredda è buonissima pure 😉
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