— Postato in Lievitati, Lievitati dolci, Pane

Panini morbidi alla frutta secca

Panini morbidi alla frutta secca_Fare il pane in casa è stata sempre la mia passione, e mi ritrovo a prepararlo spesso, sperimentando diversi modi, passando dal pane ai panini, sia salato che dolce. Oggi ho voluto realizzare questi deliziosi panini che ho arricchito con noci e uvetta, questi piccoli bocconcini di pasta semi dolci sono così soffici che uno tira l’altro, il profumo che si è sparso in cucina mentre cuocevano in forno era inebriante. Sono ottimi per un buffet o per una cena magari accompagnati con dei salumi o dei formaggi freschi, ottimi per la colazione accompagnati con della marmellata, ma vi posso garantire che sono buoni anche mangiati così senza niente. Li potete preparare e conservare in un contenitore per alcuni giorni resteranno sempre morbidi.

Se ti piacciono le nostre ricette seguici anche su Facebook … tante nuove ricette anche in diretta!

  • Se hai voglia di riproporre questa ricetta nel tuo blog di cucina fallo pure senza utilizzare le mie fotografie e citando il link d’appartenenza della ricetta Grazie ♥
Panini morbidi alla frutta secca
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
18 panini 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
18 panini 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 2 ore
Panini morbidi alla frutta secca
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
18 panini 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
18 panini 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 2 ore
Ingredienti
Porzioni: panini
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina al centro versate l'acqua tiepida in cui avete sciolto il lievito di birra, l'olio, il sale, lo zucchero impastate e fate un panetto morbido  mettete in in contenitore chiuso e coperto con un canovaccio a lievitare per un ora.
  2. Dopodiché riprendete l'impasto con le mani allargatelo e mettete sopra le noci a pezzettini e l'uvetta lavorate l'impasto per mischiare la frutta secca.
  3. Tagliate dei pezzetti di pasta del peso di 60 gr e fate delle palline mettete su una teglia con carta forno e fate lievitare coprendoli per un altra ora.
  4. Prima di infornare spennellate con l olio e infornate a 180° per 15 minuti toglieteli dal forno e coprite per un po con un canovaccio.
  5. Buon appetito!
  6. Ecco l'interno di un panino.

Autore:

Stefania

Lascia qui il tuo messaggio!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine