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Pangoccioli soffici fatti in casa ricetta facilissima

Pangoccioli soffici fatti in casa ricetta facilissima_

Iniziamo questa nuova settimana con la ricetta dei pangoccioli, questi soffici panini con all’interno le gocce di cioccolato fondente. Ottimi per la colazione graditi da grandi e piccini. Sono sempre stata attratta da questi panini mi ricordano tanto la mia infanzia, ho provato diverse  ricette per farli in casa prima di arrivare a questa il cui risultato è molto simile a quelli dei pangoccioli comprati. Normalmente tendevano ad indurirsi il giorno dopo ma con questa ricetta non è successo, pangoccioli morbidissimi ad ogni morso, leggeri come una nuvola e con la golosità di una briochina buona e nutriente. Ho capito che il segreto è il lievitino che viene fatto prima di impastarli e poi l’utilizzo del miele nell’impasto che aiuta a renderli soffici, poi ho provato ad utilizzare la farina di grano duro anziché usare la manitoba e per quanto riguarda  il procedimento non è difficile basta solo rispettare i vari passaggi e i tempi di lievitazione. Conservateli se riuscite a non mangiarli tutti, in un sacchetto di plastica per qualche giorno, oppure congelateli. L’unica pecca è stata che a causa del caldo alcune gocce di cioccolato a contatto con l’impasto si sono sciolte ma questo non ha per niente rovinato la bellezza o il sapore. Peccato non potervi  fare sentire il profumo che c’era in cucina. Vi lascio alla mia ricetta qui di seguito …

Pangoccioli soffici fatti in casa
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
20 brioches 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 4 ore
Porzioni Tempo di preparazione
20 brioches 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 4 ore
Pangoccioli soffici fatti in casa
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Porzioni Tempo di preparazione
20 brioches 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 4 ore
Porzioni Tempo di preparazione
20 brioches 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 4 ore
Istruzioni
  1. Iniziamo a preparare il lievitino in una ciotola con coperchio mettete l'acqua tiepida fateci sciogliere il lievito unite lo zucchero e la farina coprite con il coperchio e fate lievitare coprendo con un canovaccio per mezz'ora.
  2. Prendete una ciotola o io ho usato il robot da cucina e mettete la farina, il lievito, man mano tutti gli altri ingredienti impastate e versate l'impasto in una ciotola coprite e fate lievitare per 2 ore.
  3. Trascorso il tempo riprendete l'impasto allargatelo e unite le gocce di cioccolato e lavorate 5 minuti.
  4. Dividete l'impasto in 20 pezzetti e dategli la forma di una pallina metteteli su una teglia con carta forno distanziandoli un pochino l'uno con l'altro, spennellate di uovo e latte e fate lievitare sempre coperti per 2 ore.
  5. Un 15 minuti prima di terminare la lievitazione accendete il forno e infornate a 180° ventilato per 12 minuti.
  6. Buon appetito! 
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