Pane integrale … profumo di mulino!

Pane integrale … profumo di mulino!

Vi siete chiesti perché si dice guadagnarsi il pane ogni giorno? Il pane da sempre è stato un pilastro fondamentale dell’alimentazione umana. A casa mia e nella mia famiglia si è sempre fatto è si fa tutt’ora il pane in casa. Pane bianco, pane integrale o pane speciale. Oggi ho realizzato quello integrale in quanto la mia dieta lo prevede giornalmente e visto che avevo un po di tempo ho deciso di farlo con ingredienti genuini. Esistono diverse farine integrali, quando posso la vado a prendere direttamente al mulino e torno a casa con il mio sacchetto dove all’interno trovo un miscuglio di cereali. La miglior farina sarebbe quella che si chiama farina integrale completa in quanto è ottenuta dal cereale integro, comprensivo dalla parte esterna del chicco e quindi ricca di fibre, vitamine e sali minerali, ed è un misto di crusca, segale, farro, frumento. È una farina grezza in quanto è il primo prodotto della macinazione del grano tenero. Si ottiene un pane rustico ricco e sostanzioso. Se conservato adeguatamente durerà a lungo mantenendo intatta la sua fragranza. Il pane integrale è delizioso per accompagnare i pasti, ma se leggermente tostato e spalmato di marmellata si trasforma in una magnifica colazione, e ancora caldo con su la nutella ne vogliamo parlare? Prepararlo in casa è un gioco da ragazzi, scoprite insieme a me come fare! Stefania 😉

 

 

Pane integrale ... profumo di mulino!
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    Porzioni Tempo di preparazione
    8 pani 15 minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    20 minuti 90 minuti
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    8 pani 15 minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    20 minuti 90 minuti
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      8 pani 15 minuti
      Tempo di cottura Tempo Passivo
      20 minuti 90 minuti
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      8 pani 15 minuti
      Tempo di cottura Tempo Passivo
      20 minuti 90 minuti
      Ingredienti
      Porzioni: pani
      Istruzioni
      1. Disponete a fontana la farina mettete nel centro il sale l'olio e versate l'acqua in cui avete sciolto il lievito. Iniziate ad impastare.
      2. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
      3. Tagliate dei pezzetti di circa 100 gr ciascuno e dategli la forma che preferite, mettete a lievitare sulle teglie da forno rivestite con carta forno,coprite e lasciate lievitare per almeno un ora e mezza.
      4. Accendete il forno e nel frattempo fate dei tagli sulla superficie del pane e spennellate con olio. Infornate a 200°per 20 minuti, sfornateli e coprite con un canovaccio.
       

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