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Pane di farro integrale con noci e semi di girasole!

Pane di farro integrale con noci e semi di girasole!

Uno dei pani più golosi e sfiziosi che abbia mai assaggiato, pieno di salute dato che contiene tutte le ottime proprietà della frutta secca associate al beneficio della farina integrale ricca di fibre! Ottimo a colazione con marmellata o nutella, perfetto pane da tavola per accompagnare pasti semplici. Per chi preferisse la normale farina di grano tenero invece che quella di farro è possibile sostituirla mantenendo fede alle dosi sotto citate. Il pane alle noci si presenta croccante all’esterno e morbidissimo all’interno con un profumo inebriante di frutta secca mielata, ad ogni morso la croccantezza delle noci farà venir voglia di mangiarne ancora dell’altro 😀 Con questa ricetta ho ottenuto un pane di 600 grammi.

Pane di farro integrale con noci e semi di girasole!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 3 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 3 ore
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4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 3 ore
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4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 3 ore
Istruzioni
  1. Versare la farina in una terrina capiente formate una fontana e versateci dentro tutti gli ingredienti tranne la frutta secca. Impastare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un panetto liscio aggiungere le noci tritate ed impastare ancora fino ad incorporarle tutte.
  2. Chiudete in un contenitore ermetico il panetto a lievitare 1 ora ... trascorso questo tempo lo riprendete e lo impastate nuovamente x qualche minuto, spennellate di olio uno stampo da plumcake e adagiatevi l'impasto stirandolo per bene in tutta la taglia e spennellatelo d'olio e sistemateci sopra qualche noce intera e semi di girasole. Sigillate lo stampo con carta pellicola e lasciatelo di nuovo a lievitare per altre 2 ore ...
  3. Accendete il forno e fatelo riscaldare per bene a 180° , infornate il pane alle noci x 20 - 25 minuti a giusta doratura fate prova spaghetto e tiratelo via dal forno.
  4. Prima di tagliare o consumare il pane lasciate che si freddi per bene.
  5. Affettatelo e servitelo in tavola.

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Silvy

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