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Pan di spagna senza lievito sofficissimo

Pan di spagna soffice prova la ricetta perfetta_

Quante di voi hanno provato e riprovato a fare un pan di spagna sognandolo soffice come una nuvola e profumato ottenendo invece un pasticcio gonfio e pesante o peggio un pan di spagna cotto a metà e indurito sul fondo? ehm non ce bisogno che rispondiate siete sicuramente in tante, anch’io spesso ho dovuto buttare i miei capolavori per piccoli errori banali e facili da evitare! Amo realizzare le torte dei compleanni di familiari e amici, ma se decidi di realizzare una torta fatta in casa e quindi con ingredienti genuini che senso ha utilizzare un pan di spagna industriale che possiamo  trovare facilmente nei supermercati ma che non sa di nulla è gommoso a volte appiccicaticcio o peggio ancora si sgretola tutto quando cerchiamo di staccarlo dall’involucro che lo contiene, allora spesso ho proprio per il timore di fare pasticcio ho ordinato il pan di spagna in pasticceria per utilizzarlo fresco profumato ma soprattutto artigianale, così la torta sa buonissima ma in questo caso incide il fattore economico perchè tra base artigianale candelina panna e guarnizioni questa torta mi costerà quanto una rata dell’auto 😀 quindi dopo aver fatto prove e buttato via pasticci orribili sono arrivata a questa bellissima ricetta che non cambierei per nessun’altra perchè mi da la certezza di poter realizzare un pan di spagna coi fiocchi ma soprattutto torte fenomenali! Dopo aver preparato l’impasto all’ultimo tentativo sono rimasta lì davanti al forno ad osservare la crescita di questa torta sferica … lo ammetto ero anche un pochino emozionata finalmente ci sono riuscitaaaaaa. Ho avuto timore anche nel tirarla via dal forno ma con le giuste precauzioni e qualche minuti di riposo a forno spento ancora caldo è rimasto su bello gonfio con tante bollicine al suo interno che rendono la consistenza leggera come una nuvola. Vi sfido a provarlo e poi mi direte 😉

Video ricetta del pan di spagna senza lievito

Prova la pizza di patate light
Pan di spagna senza lievito soffice come una nuvola
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    Porzioni Tempo di preparazione
    1 torta x 8 pers 10 min.
    Tempo di cottura
    40 min.
    Porzioni Tempo di preparazione
    1 torta x 8 pers 10 min.
    Tempo di cottura
    40 min.
    Pan di spagna senza lievito soffice come una nuvola
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      Porzioni Tempo di preparazione
      1 torta x 8 pers 10 min.
      Tempo di cottura
      40 min.
      Porzioni Tempo di preparazione
      1 torta x 8 pers 10 min.
      Tempo di cottura
      40 min.
      Ingredienti
      Porzioni: torta x 8 pers
      Recipe Notes
      1. RISPETTATE LE QUANTITA’ DEGLI INGREDIENTI
      2. RISCALDATE SEMPRE UOVA E ZUCCHERO
      3. NECESSARIA PLANETARIA O SBATTITORE
      4. EVITARE DI SBATTERE LA TEGLIA
      5. DECIDETE VOI LA GRADAZIONE DEL FORNO
      6. NON APRITE ASSOLUTAMENTE IL FORNO

       

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