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Ossa di pane snack di Halloween

Ossa di pane snack di Halloween_

Le ossa di pane croccanti si prestano benissimo per un aperitivo come snack pomeridiano magari serviti con formaggio morbido tipo philadelfia e pomodorini secchi o in versione dolce spalmati di nutella. L’impasto delle ossa di pane è molto rustico ma allo stesso tempo morbido dentro e croccante fuori, ho utilizzato la farina 00 per ottenere morbidezza, il lievito di birra per rendere soffice l’interno e invece aggiunta di olio evo nell’impasto che dona croccantezza alla parte esterna del pane. Pane ideale da servire ad una cena di Halloween, ideale come segnaposto da sgranocchiare. Se preferite delle ossa di pane ancora più rustiche vi basterà sostituire la farina 00 con quella di grano duro. Allora che aspettate? Approfittate di questa simpaticissima ricetta per impastare pasticciare e far giocare i vostri bimbi in cucina, sarà un modo per trascorrere un bellissimo pomeriggio in famiglia ed imparare le lievitazioni del pane giocando 😉 Sulla superficie del pane ho aggiunto semi di sesamo al naturale ma potete aggiungere qualsiasi tipo di seme adatto al pane come i semini di papavero o i semi di zucca oppure lasciarlo semplicemente liscio. Vi lascio mia alla ricetta 😉

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  • Se hai voglia di riproporre questa ricetta nel tuo blog di cucina fallo pure senza utilizzare le mie fotografie e citando il link d’appartenenza della ricetta Grazie ♥


Ossa di pane
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Porzioni Tempo di preparazione
25 ossa 5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25 ossa 5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ossa di pane
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Porzioni Tempo di preparazione
25 ossa 5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25 ossa 5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: ossa
Istruzioni
  1. Impastate tutti gli ingredienti assieme avendo cura di sciogliere prima il lievito nell'acqua tiepida. Lavorate l'impasto finché non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Fatelo lievitare coperto da un canovaccio per 1 ora.
  2. Riprendete l'impasto impastatelo di nuovo, stiratelo allo spessore di 2 cm e intagliate tutte le ossa di pane.
  3. Sistematele in una teglia foderata da carta forno, spennellatele di acqua e spolverate le ossa di semini di sesamo al naturale. Fate lievitare per un altra ora fino al raddoppio.
  4. Infornate a 200° per 20-25 minuti. Tirate via dal forno le ossa quando saranno dorate.
  5. Lasciate raffreddare le ossa di pane e servitele in tavola.
  6. Buon appetito!




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