— Postato in Ciambelle, Dolci, Light

Muffin light 120 calorie … colazione senza rimorsi!

Muffin light solo 120 calorie, colazione senza rimorsi!

Questa ricetta appartiene al programma “Ricette in Armonia” quindi studiata in collaborazione con il personal trainer Gerardo Tretola per una colazione senza rimorsi, mangiar sano ma con gusto! Voglia di qualcosa di dolce senza appesantirsi troppo? Le tortine light  fanno proprio al caso vostro! 😀 Realizzate con semplici ingredienti sono sofficissime e molto golose ma contengono soltanto 120 calorie ciascuna. Possono essere realizzate anche senza cioccolato ma io ho preferito arricchirle un pochino. Per far si che le gocce non affondino e mantenere la giusta sofficità dell’impasto c’è un piccolo trucchetto che ben pochi conoscono 😉 la neve di yogurt … non la conoscete???? allora leggete la ricetta ne rimarrete stupiti 😀 Il cioccolato può essere sostituito facilmente con ciò che vi piace di più, tipo frutta secca scaglie di mandorle o uvetta passa. E’ la seconda volta che preparo i muffin light e vi dirò, io li preparo per me con l’idea di gustarne uno al mattino, i miei amici quando passano lasciano sempre il vassoio vuoto … quindi possiamo ben dire che sono amati da tutti, nessuno di loro si è accorto di aver mangiato un pasto light appartenente al mio regime alimentare controllato. Quindi che aspettate? provateli subito e non li lascerete mai più 😉 Puoi trovare qui tutte le altre ricette light!


Muffin light solo 120 calorie, colazione senza rimorsi!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
8 tortini 5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 tortini 5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Muffin light solo 120 calorie, colazione senza rimorsi!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
8 tortini 5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 tortini 5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Istruzioni
  1. Versare farina uova zucchero e olio in una terrina e lavorare con una forchetta velocemente finché non ci siano grumi ed otterrete un impasto omogeneo.
  2. Prendete una ciotola capiente che possa contenere lo yogurt e la schiuma che farà. Versate lo yogurt nella ciotola e aggiungete velocemente l'intera bustina di lievito. Mescolate con un cucchiaino affinchè si possa incorporare bene tutto il lievito e togliete subito il cucchiaino come per magia vi accorgerete che lo yogurt si monterà a neve superando più del doppio il suo volume.
  3. Attendete qualche secondo che lo yogurt si monti del tutto e versatelo nella ciotola con l'impasto iniziale. Mescolate delicatamente dall'alto verso il basso incorporando lo yogurt senza smontare il tutto, è importante non mescolare troppo.
  4. Mentre mescolate delicatamente aggiungete le gocce di cioccolato extra-fondente e incorporatele con molta delicatezza.
  5. Foderate la teglia per muffin con gli stampini di carta. Accendete il forno a 180° e fatelo riscaldare bene.
  6. Versate il composto per metà della loro altezza.
  7. Infornate per 20-25 minuti senza aprire il forno.
  8. Prima di tirar via dal forno le tortine fate una prova spaghetto. Lasciar intiepidire prima di consumarle.
  9. Buon appetito!

Lascia qui il tuo messaggio!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine