— Postato in Ciambelle, Dolci

Muffin light senza uova ne burro all’albicocca

Muffin senza uova ne burro all’albicocca_

I muffin sono piccoli dolcetti americani soffici come una nuvola glassati o ricoperti di creme in superficie oppure farciti, ma non sempre per avere dei dolci così buoni bisogna sovraccaricare di ingredienti, spesso mi cimento in ricette senza uova senza burro senza grassi insomma in modo che tutte le mamme possano deliziare i propri bambini di merendine sofficissime senza sovraccaricare di grassi inutili. C’è chi preferisce le ricette senza grassi per mantenersi in forma e questa è la ricetta giusta 😉 Per bilanciare il tutto ho aggiunto amido di mais che può essere benissimo sostituito anche con la fecola di patate, i procedimenti sono semplicissimi vi basterà unire tutti gli ingredienti secchi ed amalgamare bene per poi aggiungere a filo e molto lentamente il latte caldo mescolando finchè il composto non sarà omogeneo come potete vedere fare dei muffin sani e nutrienti sarà un vero gioco da ragazzi, molto importante invece sarà avere a portata di mano i pirottini da forno per muffin non fate come me che acquistandoli ho preso erroneamente i pirottini per dolcetti freddi senza controllare le diciture sulla confezione e la prima volta che ho utilizzato i pirottini ho affumicato il forno di casa, quindi fate molta attenzione all’acquisto! Vi lascio alla mia ricetta light … buon proseguimento di lettura Silvy.

Se ti piacciono le nostre ricette seguici anche su Facebook … tante nuove ricette anche in diretta!

  • Se hai voglia di riproporre questa ricetta nel tuo blog di cucina fallo pure senza utilizzare le mie fotografie e citando il link d’appartenenza della ricetta Grazie ♥
Muffin senza uova ne burro all'albicocca
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
6 muffin 8 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 muffin 8 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Muffin senza uova ne burro all'albicocca
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
6 muffin 8 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 muffin 8 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Porzioni: muffin
Istruzioni
  1. Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti tranne secchi tranne il latte e il lievito. Una volta amalgamati bene scaldate il latte (appena tiepido o ucciderete i lieviti) e aggiungetelo a filo nel composto. Mescolate e aggiungete il lievito lavorate il composto per due minuti e lasciatelo riposare qualche minuto il tempo di sistemare i pirottini nella teglia.
  2. Versate il composto nei pirottini ricoprendone 3/4 e aggiungete al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata di albicocche.
  3. Versate il restante composto sopra ogni pirottino ricoprendo la marmellata ed accendete il forno a 180°.
  4. Infornate a 180° per circa 20 minuti tirateli via dal forno quando li vedrete ben dorati e lasciateli intiepidire.
  5. Spolverate i muffin light di zucchero a velo e serviteli agli ospiti.
  6. Buon appetito!

4 commenti in “Muffin light senza uova ne burro all’albicocca”

  1. Antonella Gibaldi ha detto:

    Ecco i miei muffin … ricetta fantastica! Antonella

    1. SilvySilvy ha detto:

      Grazie Antonella sono felice che ti siano piaciuti 😀 è proprio vero soffici come una nuvola e senza grassi 😉 Silvy

  2. anny ha detto:

    Ciao! Una domanda, ma non ci sono ne olio ne burro ne uova? E vengono davvero soffici? Grazie mille 🙂

    1. SilvySilvy ha detto:

      Ciao Anny! Si sono realizzate senza uova olio o burro e vengono nuvole ma dovrai rispettare la ricetta alla lettera 😉

Lascia qui il tuo messaggio!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine