Nessun commento!

Marmellata di arance siciliane

Marmellata di arance siciliane_

Questa non è la solita marmellata di arance che potrete trovare al supermercato, mi è stata richiesta specificatamente la marmellata di arance dal gusto deciso, di quella che contiene anche la buccia addolcita. Devo dire la verità mi ha aiutata la mia vicina dalle mille risorse, non è una mia ricetta! Ma adesso che l’ho preparata devo dire che è strabuona e la preferisco alla normale versione senza buccia. Perfetta sul pane a colazione e ideale per la preparazione di torte ciambelle e crostate.


Marmellata Siciliana di Arance
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
20 bocce da 300 ml 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
3 ore 1 giorno
Porzioni Tempo di preparazione
20 bocce da 300 ml 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
3 ore 1 giorno
Marmellata Siciliana di Arance
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
20 bocce da 300 ml 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
3 ore 1 giorno
Porzioni Tempo di preparazione
20 bocce da 300 ml 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
3 ore 1 giorno
Ingredienti
Porzioni: bocce da 300 ml
Istruzioni
  1. Utilizzare arance biologiche dato che la ricetta prevede di utilizzare anche la buccia. Bucare le arance con una forchetta in modo superficiale e metterle a bagno in acqua fredda per tre giorni avendo cura di cambiare l'acqua mattina pomeriggio e sera.
  2. Trascorsi i tre giorni le bucce delle arance immerse nell'acqua si sono addolcite e sono pronte per essere utilizzate. Eliminare la parte del picciolo dell'arancia, tagliare a pezzettoni e frullare tutte le arance fino ad ottenere una purea succosa.
  3. Pesare la quantità di liquido ottenuto e per ogni chilo aggiungere un eguale di zucchero e il succo dei due limoni. Versare zucchero e polpa in una pentola a lasciare scaldare a fiamma viva, finché non comincerà a bollire poi abbassare la fiamma a minimo e lasciar cuocere per 3 ore mescolando ogni 10-15 minuti.
  4. Spegnere il fuoco e versare la marmellata ancora bollente nei barattoli di vetro, chiudere i subito i barattoli e capovolgerli a testa in giù finché non diventano freddi, questo farà si che vadano sottovuoto.
  5. I vasetti di marmellata possono essere conservati da 1 a 2 anni.
  6. Buon appetito!
Condividi questa Ricetta
Tags:  , ,

Post correlati:

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Aggiungi una immagine