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Lasagne di carnevale – ricetta napoletana!

Lasagne di carnevale – ricetta napoletana!

Soprattutto a Napoli ma anche nel vasto sud’ Italia la tradizione riporta un pranzo d’eccellenza con una bella lasagna per il giovedì grasso, ma in realtà la lasagna è sempre la lasagna, un piatto a cui non potrei mai resistere, diciamocelo pure per me è carnevale tutti i giorni soprattutto la domenica 😀 Il bello della lasagna è che in ogni paese ognuno la prepara a suo modo. A Napoli ad esempio al suo interno si mette polpettine, piselli, uova sode, salsiccia, scamorza, ricotta e chi più ne ha più ne mette. Io invece la faccio in maniera diciamo più dietetica. Al suo interno metto polpettine, provola affumicata, besciamella e parmigiano grattugiato a volontà. Non vi dico il profumo che ho per tutta la casa e i miei cani che se ne stanno immobili davanti al forno aspettando che sia cotta e leccandosi i baffi spesso e volentieri! Per quanto riguarda la scelta della carne macinata, optate sempre per un tritato misto tra bovino e suino, in questo modo le polpettine che friggeremo saranno un pochino più grasse e saporite e non rischieranno di diventare stoppose. Il formaggio può anche essere sostituito con genuina ricotta vaccina 😉

 

 

 

Lasagne di carnevale - ricetta napoletana!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
6/8 persone 60 minuti
Tempo di cottura
1:10 ora
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6/8 persone 60 minuti
Tempo di cottura
1:10 ora
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6/8 persone 60 minuti
Tempo di cottura
1:10 ora
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6/8 persone 60 minuti
Tempo di cottura
1:10 ora
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando le polpettine. In una ciotola mettere la carne macinata, l'uovo, il sale e il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto. Formare delle polpettine.
  2. Friggere le polpettine in olio di semi bollente.
  3. In una pentola mettiamo l'olio e facciamo soffriggere uno spicchio di cipolla ( io lo lascio intero lo spicchio in modo che a fine cottura lo tolgo). Aggiungiamo il pomodoro e il sale e facciamo cuocere per 20 minuti. Se risulta troppo denso aggiungere mezzo bicchiere di acqua e portare a bollore, aggiungere la besciamella e spegnere.
  4. Iniziamo a comporre la lasagna. In una teglia rettangolare mettere il sugo, uno strato di sfoglia, uno strato di polpettine, uno strato di scamorza tagliata a pezzettini, uno strato di parmigiano grattugiato e uno di pomodoro e coprire con altra sfoglia. Ripetere un altro strato in questa sequenza. Chiudiamo il tutto con la sfoglia e copriamo con pomodoro e parmigiano grattugiato. Copriamo con carta alluminio e inforniamo a 180° forno ventilato per 25 minuti, poi togliamo la carta alluminio e continuiamo la cottura per altri 5 minuti
  5. Serviamo le lasagne calde in tavola.
  6. eeeeeeeeee ..... buon carnevale 😉
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