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Granita siciliana di gelsi neri e panna

Granita siciliana di gelsi neri e panna_

Avete mai provato a fare o mai assaggiato la granita di gelsi neri? Io siiiiiiii … con questo caldo cosa c’è di meglio di una buona e rinfrescante granita siciliana. Ogni anno in questo periodo mi ritrovo a prepararla, ho un piccolo albero nel mio orto che mi regala dei deliziosi  frutti, si possono preparare tante cose con i gelsi ma come dico io il modo migliore per utilizzare i gelsi è fare una bella granita. Se avete a disposizione un albero di gelsi oppure li comprate dal vostro fruttivendolo provate a farla, e poi sapete cosa ho scoperto che i gelsi contengono molto ferro e direi anche un altra cosa che contengono poche calorie certo fatti così lasciamo perdere è un altra storia. Scegliete i frutti belli maturi e succosi vi basterà lavarli e passarli al passa-verdure, si potrebbero anche frullare ma io li passo in modo da non farci venire i semini. Allora forza fate una bella passeggiata in campagna e se vedete un albero di gelsi portateli a casa, seguite la mia ricetta ed avrete una signora granita, se poi la servite con della fresca panna montata e la accompagnate con una bella brioches credo che per un attimo vedrete il paradiso 😉 Stefania.

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Granita siciliana di gelsi neri e panna
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo Passivo
3 ore
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3 ore
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Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavate delicatamente i gelsi.
  2. Passateli in un passa-verdure, mettete da parte il liquido ottenuto.
  3. In una pentola mettete l'acqua e lo zucchero e fate bollire quando bolle spegnete e fate raffreddare.
  4. Unite i gelsi e il succo del limone mescolate versate in una ciotola e mettete in freezer per almeno 3 ore avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
  5. Servite la granita con panna montata.
  6. Buon appetito!

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Stefania Roccasalva

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