— Postato in Dolci, Senza cottura

Girelle di nutella dolce last-minute senza cottura!

Girelle di nutella dolce last-minute senza cottura!

Con questo caldo si è sempre alla ricerca di ricette che si preparano in pochi minuti e possibilmente senza l’utilizzo del forno. Ieri volevo preparare un dolce per la merenda del piccolo, o qualcosa da poter conservare da poter fare assaggiare quando viene qualche ospite, volevo qualcosa di diverso della solita torta o biscotti e mi sono ricordata delle girelle di nutella che hanno accompagnato la mia infanzia che ricordi, per realizzare la classica versione bisognava impastare e infornare, ma perché non farle fredde? Così ho tirato fuori dalla dispensa del pane per tramezzini e mi sono messa subito all’opera. Con solo quattro ingredienti oltretutto facilmente reperibili a casa ho creato un dolce last minute e goloso al tempo stesso, perché per arricchirle ancora di più le ho passate nel cioccolato fuso e poi nel cocco grattugiato che le ha rese ancora più golose, ogni morso è qualcosa di eccezionale perchè dopo la croccantezza del cioccolato ci si incontra con la morbidezza del pane tramezzino che fa venir voglia di mordere ancora e ancora e ancora 😀 Se ne preparate in quantità maggiore e volete conservarle basterà sistemarle in un contenitore ermetico in frigorifero e saranno pronte ogni volta che si avrà voglia di un dolcetto fresco, anche se è difficile che resistano a lungo in frigo perché sono una tentazione pazzesca, se realizzate le girelle di nutella in inverno ammorbidite la nutella a bagno maria.

Girelle di nutella dolce last-minute senza cottura!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
16 girelle 10 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
16 girelle 10 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Girelle di nutella dolce last-minute senza cottura!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
16 girelle 10 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
16 girelle 10 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Istruzioni
  1. Prendete le fette di pane e con l'aiuto del mattarello stiratele un pochino in modo che al momento di arrotolarlo non si possa rompere.
  2. Spalmate con un coltello la nutella e arrotolate stretto il pane dal lato più corto, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un ora.
  3. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
  4. Tagliate le fette di pane in 4 avendo cura di pulire il coltello tra un taglio e l'altro.
  5. Intingete un'estremità della girella nel cioccolato e passate nel cocco, sistematele in in piatto con la superficie con il cioccolato rivolta verso l'alto.
  6. Fate raffreddare un oretta in frigorifero.
  7. Buon appetito!


Lascia qui il tuo messaggio!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine