— Posted in Dolci, Senza cottura

Girelle di nutella dolce last-minute senza cottura!

Girelle di nutella dolce last-minute senza cottura!

Con questo caldo si è sempre alla ricerca di ricette che si preparano in pochi minuti e possibilmente senza l’utilizzo del forno. Ieri volevo preparare un dolce per la merenda del piccolo, o qualcosa da poter conservare da poter fare assaggiare quando viene qualche ospite, volevo qualcosa di diverso della solita torta o biscotti e mi sono ricordata delle girelle di nutella che hanno accompagnato la mia infanzia che ricordi, per realizzare la classica versione bisognava impastare e infornare, ma perché non farle fredde? Così ho tirato fuori dalla dispensa del pane per tramezzini e mi sono messa subito all’opera. Con solo quattro ingredienti oltretutto facilmente reperibili a casa ho creato un dolce last minute e goloso al tempo stesso, perché per arricchirle ancora di più le ho passate nel cioccolato fuso e poi nel cocco grattugiato che le ha rese ancora più golose, ogni morso è qualcosa di eccezionale perchè dopo la croccantezza del cioccolato ci si incontra con la morbidezza del pane tramezzino che fa venir voglia di mordere ancora e ancora e ancora 😀 Se ne preparate in quantità maggiore e volete conservarle basterà sistemarle in un contenitore ermetico in frigorifero e saranno pronte ogni volta che si avrà voglia di un dolcetto fresco, anche se è difficile che resistano a lungo in frigo perché sono una tentazione pazzesca, se realizzate le girelle di nutella in inverno ammorbidite la nutella a bagno maria.

Girelle di nutella dolce last-minute senza cottura!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
16 girelle 10 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
16 girelle 10 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Girelle di nutella dolce last-minute senza cottura!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
16 girelle 10 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
16 girelle 10 minuti
Tempo Passivo
1 ora
Istruzioni
  1. Prendete le fette di pane e con l'aiuto del mattarello stiratele un pochino in modo che al momento di arrotolarlo non si possa rompere.
  2. Spalmate con un coltello la nutella e arrotolate stretto il pane dal lato più corto, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un ora.
  3. Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
  4. Tagliate le fette di pane in 4 avendo cura di pulire il coltello tra un taglio e l'altro.
  5. Intingete un'estremità della girella nel cioccolato e passate nel cocco, sistematele in in piatto con la superficie con il cioccolato rivolta verso l'alto.
  6. Fate raffreddare un oretta in frigorifero.
  7. Buon appetito!




About author:

Stefania Roccasalva

Go on, Add your Voice!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine