— Posted in Dolci

Frollini al cacao con gocce di cioccolato

Frollini al cacao con gocce di cioccolato

Sono sempre alla ricerca di biscotti sani e genuini da preparare per la colazione della mia famiglia o da tenere in dispensa per una merenda o da presentare agli amici quando vengono a trovarmi, sono stati molto apprezzati dal mio bimbo e li ho usati molto per darglieli per la colazione a scuola. Devo dire che fare i biscotti in casa dà molte soddisfazioni, personalmente mi rilassa molto e adoro sentire il profumo che si sprigiona in casa. Così molto spesso la sera mi ritrovo ad impastare e sfornare biscotti per la colazione del giorno successivo. Questi frollini sono semplici e allo stesso tempo molto golosi, sono fragranti e cioccolattosi, molto adatti ad essere tuffati nel latte, ottimi inzuppati nel caffè e perfetti per essere serviti con una tazza di tè. Bastano 10 minuti di tempo per impastarli e in mezz’ora sono pronti, sentirete un profumino provenire dal forno mentre sono in cottura, appena sfornati e anche tiepidi sono così meravigliosi che  basta un morso e uno tira l’altro. Io ne ho preparati in abbondanza e poi li ho chiusi in contenitore ermetico e si sono conservati benissimo per molti giorni. E allora andiamo a preparare questi golosi biscotti? Forza mani in pasta golosi, buon lavoro… Stefania 🙂

frollini al cacao con gocce di cioccolato
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
20 biscotti 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20 biscotti 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
frollini al cacao con gocce di cioccolato
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
20 biscotti 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20 biscotti 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni: biscotti
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete l'uovo e aggiungete lo zucchero lavorateli bene. In un pentolino mettete il latte fate appena intiepidire togliete dal fuoco ed aggiungete il lievito mescolate e vedrete che il composto si gonfierà diventando schiumoso. Aggiungete al composto di uovo e zucchero il burro fuso e fatto raffreddare, la vanillina, il pizzico di sale, unite la farina, il cacao e per ultimo il latte col lievito. Impastate fino ad ottenere un impasto solido e non appiccicoso.
  2. Trasferite l'impasto su un piano da lavoro e aiutandovi con una spolverata di cacao stendetelo ad uno spessore di circa 1 centimetro. Con uno stampo da biscotti o semplicemente con un coppapasta tagliate i biscotti, sistemateli su una teglia con carta forno e decorate la superficie con le gocce di cioccolato. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  3. Buon appetito

2 thoughts on “Frollini al cacao con gocce di cioccolato”

  1. Giusy ha detto:

    Ciao Stefania sei grande … le tue ricette sono tutte deliziose non vedo l’ora di provare anche questa!

    1. Grazie Giusy per i complimenti,inviaci una bella foto quando saranno pronti.

Go on, Add your Voice!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine