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Focaccine veloci di zucca con ricotta alla paprica

Focaccine veloci di zucca con ricotta alla paprica_

Tempo di zucca e quindi tempo di sperimentare nuove ricette con questo versatile ortaggio. Stamattina avevo poco tempo a disposizione e mi occorreva preparare qualcosa di veloce per il pranzo e allo stesso tempo sfizioso e mi è venuta l’idea di realizzare queste focaccine. Sono fatte con un semplice impasto di zucca e farina e insaporite con del formaggio, si impastano in pochi minuti, anche la cottura è veloce, in poco tempo eccole pronte. Sono molto carine per un gustoso aperitivo, un antipasto o per un goloso spuntino. Sono ottime tiepide, farcite con formaggi cremosi o come ho fatto io con della buona ricotta. Un utilizzo nuovo della zucca assolutamente da provare, queste focaccine non vi deluderanno, croccanti fuori e all’interno un profumo di zucca e formaggio che si è rivelato un abbinamento vincente. Con questa dose vengono 10 focaccine se volete farne di più raddoppiate le dosi. Regolatevi per l’impasto se dovesse venirvi molliccio o appiccicoso aggiungete ancora un po di farina.

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Focaccine veloci alla zucca
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Porzioni Tempo di preparazione
10 focaccine 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 focaccine 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Focaccine veloci alla zucca
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Porzioni Tempo di preparazione
10 focaccine 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 focaccine 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
PER L'IMPASTO:
PER LA FARCITURA:
Porzioni: focaccine
Istruzioni
  1. Pulite e lavate la zucca tagliatela a dadini e cuocetela a vapore per 15 minuti, in alternativa 10 minuti sbollentata in acqua. Dopodiché con una forchetta schiacciate la zucca.
  2. In una terrina o in un robot da cucina mettete la farina unite la zucca fredda, un pizzico di sale, il latte, il formaggio grattugiato e il lievito impastate il tutto se necessita aggiungete qualche cucchiaio di farina.
  3. Appena si compatta l'impasto lavoratelo con le mani qualche minuto fino a renderlo liscio e omogeneo.
  4. Su un piano infarinato stendete con il mattarello l'impasto fate una sfoglia spessa un centimetro e con un coppapasta ritagliate le focaccine.
  5. Disponetele su una teglia da forno con carta forno e infornate a 200° per circa 15 minuti.
  6. Fate raffreddare e intanto in una ciotola lavorate la ricotta con la paprika, mettetela in una sacca da pasticcere e farcite, ricoprite con un altra focaccina. Buon appetito!

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