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Focaccia rustica funghi freschi e speck

Focaccia rustica funghi freschi e speck_

L’ingrediente principe dell’autunno è proprio lui il fungo, dal gusto delicato e profumato che si presta a miriadi di ricette. Oggi ho realizzato le focacce rustiche, avevo voglia di esaltare il gusto dei funghetti con qualcosa di sfizioso e deciso … lo speck 😀 non ho voluto aggiungere altri particolari ingredienti oltre che il formaggio dolce al ripieno per non alterarne l’equilibrio. Per avere delle focacce perfette è molto importante rispettare i tempi di cottura dei funghi, li ho fatti trifolati in casseruola ma se normalmente li cuocio 5 minuti calcolando anche la cottura in forno li ho lasciati cuocere in pentola soltanto 2 minuti, quindi il tempo di insaporirli con l’aglio e l’olio evo. In questo modo il funghetto consistente e tutto da mordere terminerà la cottura in forno! Le focacce di funghi freschi si presentano soffici ad ogni morso con il bordo intrecciato molto croccante e friabile, se preferite un alternativa allo speck vi consiglio di utilizzare la salsiccia al pepe rosso 😉

Con questa ricetta si otterranno 2 focacce grandi!

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Focaccia rustica funghi freschi e speck
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20 minuti 10 minuti
Focaccia rustica funghi freschi e speck
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20 minuti 10 minuti
Istruzioni
  1. Pulite i funghi e privateli della parte finale, affettateli e saltateli in casseruola con 1 spicchio d'aglio intero e olio evo per 2 minuti esatti. Scolate bene i funghetti e teneteli da parte. In una ciotola versateci la farina, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e aggiungetela alla farina assieme all'olio e al sale, impastate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, lasciate lievitare 30-40 minuti. Riprendete il panetto dividetelo in 4 parti e stirate ogni singolo pezzo cercando di formare un cerchio dello spessore di mezzo centimetro. Accendete il forno a 250° ventilato.
  2. Farcite con i funghi l'impasto stirato aggiungete speck tagliato a pezzettini o a fettine sottili il formaggio dolce un filo d'olio e il parmigiano. Richiudete posizionando sopra un altro disco di pasta e sigillate i bordi creando una treccia. Spennellate l'intera focaccia d'olio evo e bucherellatela con una forchetta.
  3. Infornate per 15-20 minuti o comunque finché non risulterà ben dorata e croccante. Lasciate intiepidire la focaccia 10 minuti in questo modo l'impasto tornerà morbidissimo. Buon appetito!

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