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Focaccia morbida tonno cipolle e patate

Focaccia morbida tonno cipolle e patate_

La focaccia morbida è una delle mie migliori ricette. Normalmente l’ho sempre fatta ad occhio in pratica nemmeno io ne conoscevo la vera e propria ricetta, ma mi è stata richiesta troppe volte da chi ha avuto la possibilità di assaggiare 😀 così ho deciso di fare attenzione ai passaggi per me palesi e agli ingredienti pesandoli tutti. E’ importante non modificare la tipologia di farina infatti bisogna utilizzare solamente farina 00 di grano tenero e soprattutto non dimenticare di mescolare i condimenti tutti assieme prima di condire la pizza. L’impasto che otterrete da questa ricetta è molto molto appiccicoso non meravigliatevi non starete sbagliando, è proprio questa consistenza che donerà alla focaccia la tipica sofficità e allo stesso tempo la croccantezza esterna. Per gestire questo impasto morbidissimo vi basterà versarlo su un piano infarinato e rigirarlo più volte sulla farina per ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Potete condire la focaccia come più vi piace, potete lasciarla bianca come la tipica pizza romana o abbondare di pomodori freschi salumi cipolle patate o altro ancora 😉 Adesso vi lascio alla ricetta provatela e vi assicuro che non ve ne pentirete 😉

Focaccia morbida tonno cipolle e patate
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20 minuti 120 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20 minuti 120 minuti
Focaccia morbida tonno cipolle e patate
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20 minuti 120 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15-20 minuti 120 minuti
Ingredienti
Per l'impasto
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito nell'acqua, unite tutti gli ingredienti ed impastate energicamente. Otterrete un impasto molto appiccicoso sarà normalissimo.
  2. Spolverate di farina il piano e versateci sopra il composto appiccicoso. Con pochi movimenti abbondando di farina se necessario fate in modo di formare un panetto uniforme. Sistematelo a lievitare in un contenitore coperto da carta pellicola per un ora.
  3. Nel frattempo friggete le patate fino a doratura in olio di semi. Salatele e e lasciatele raffreddare messe da parte.
  4. Allo stesso modo friggete la cipolla bianca aggiungete una manciata di capperi durante la frittura e tenetela da parte a raffreddare.
  5. Riprendete l'impasto lievitato, oliate la teglia abbondantemente e dopo aver lavorato l'impasto per qualche minuto stiratelo nella teglia spennellatelo interamente di olio evo e lasciatelo lievitare per un altra ora.
  6. In una ciotola grande unite il tonno la cipolla e le patate e mescolate tutto insieme. Accendete il forno a 200° forno ventilato.
  7. Versate i condimenti sulla pizza terminate con cubetti di mozzarella e un filo d'olio evo. Infornate a forno caldo e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti dipenderà dal vostro forno.
  8. Quando sarà appena dorata sarà pronta. Lasciatela intiepidire bene prima di consumarla. Buon appetito 😉

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