— Posted in Dolci, Piccola pasticceria

Fiocchi di neve di Poppella fatti in casa!

Fiocchi di neve di Poppella fatti in casa!

I fiocchi di neve di Poppella sono dei dolci che stanno spopolando a Napoli e dintorni. Come ben sapete anch’io vivo in questa splendida terra e spinta dalla curiosità ho provato a realizzarli, non saranno mai uguali agli originali perchè i pasticcieri che li hanno inventati hanno sempre il loro ingrediente speciale 😀 però del risultato ottenuto non mi posso lamentare sono soffici come nuvole e gustosissimi. Sembra di mangiare veramente dei fiocchi di neve e con questa crema di ricotta sono veramente deliziosi e super freschi, ideali per le sere d’estate. Attenzione che sono come le ciliegie, uno tira l’altro 😀 In realtà la vera ricetta dei fiocchi di neve è segreta, ma questa non è niente male li ho già preparati 4 volte a grande richiesta. Potete farcire queste dolci brioches con la crema che più vi piace, dalla ricotta al cioccolato alla crema pasticcera, è sempre così la ricetta originale sarà buonissima ma quando si personalizza un dolce lo si ama ancora di più. Consumate i fiocchi di neve entro uno massimo due giorni … altrimenti si scioglieranno e non li troverete più 😀 un modo per dirvi che il fiocco di neve va consumato fresco per goder di tutti i fragranti sapori. Vi ricordo che questo dolce necessita di due lievitazioni per un risultato ottimale quindi non saltatele per nessun motivo, piuttosto organizzate bene i tempi! 


Fiocchi di neve "Poppella" fatti in casa!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
25 fiocchi di neve 2' ore
Tempo di cottura
20" minuti
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25 fiocchi di neve 2' ore
Tempo di cottura
20" minuti
Fiocchi di neve "Poppella" fatti in casa!
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25 fiocchi di neve 2' ore
Tempo di cottura
20" minuti
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25 fiocchi di neve 2' ore
Tempo di cottura
20" minuti
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere la farina, lo zucchero, la vanillina e lavorare. Aggiungere il burro e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungere altra farina mentre impastate. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa un ora). Una volta lievitato formare delle palline dello stesso peso circa 30 gr. Mettere in una teglia con carta forno e lasciar lievitare per un altra ora.
  2. Mentre lievitano le palline prepariamo la crema. Montiamo la panna e mettiamola da parte. In una ciotola lavorare con le fruste lo zucchero con la ricotta. Aggiungere delicatamente la panna.
  3. Una volta lievitate le palline cuocerle in forno ventilato a 180° per 15/20 minuti, fare sempre la prova stecchino. Farcire i fiocchi di neve ancora caldi aiutandovi con una sacca da pasticcere.
  4. Si farciscono caldi perchè essendo morbidi si farciscono meglio. Mettere in frigo. Prima di servirli cospargere con zucchero a velo.

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Ylenia Afeltra

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