— Posted in Dolci, Piccola pasticceria, Senza cottura

Fichi secchi cioccolato e nocciole ricetta calabrese

Fichi secchi al cioccolato ricetta calabrese_

Ho assaggiato questo dolce per la prima volta in Calabria, è un dolce tipico delizioso. E’ stato subito amore a prima vista. Così tornata a casa sono corsa ad acquistare del cioccolato fondente e fichi secchi per gustarli di nuovo. La morbidezza e il gusto delicato dei fichi secchi associata alla croccantezza del cioccolato fondente danno vita ad un dolce particolarissimo e a mio parere molto buono, ideale per chi ama i fichi secchi come me.

 

 

Fichi secchi al Cioccolato
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
30 dolcetti 2 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30 dolcetti 2 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Fichi secchi al Cioccolato
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
30 dolcetti 2 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30 dolcetti 2 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Porzioni: dolcetti
Istruzioni
  1. Tagliare i fichi a metà ed inserire al centro una nocciola (gherigli di noci o mandorle a seconda del vostro piacere) chiudere perfettamente le due metà pressando bene.
  2. Sciogliere il cioccolato con il burro e il latte, immergere uno per volta i fichi e lasciarli asciugare su un foglio di carta forno. In estate meglio se in frigorifero.
  3. Ecco l'interno di un dolcetto.
  4. Buon appetito!

About author:

Silvy

Go on, Add your Voice!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine