— Postato in Dolci, Piccola pasticceria, Senza cottura

Fichi secchi cioccolato e nocciole

Seguici su:


Seguimi in diretta sui social.

Fichi secchi al cioccolato ricetta calabrese_
Ho assaggiato questo dolce per la prima volta in Calabria, è un dolce tipico delizioso. E’ stato subito amore a prima vista. Così tornata a casa sono corsa ad acquistare del cioccolato fondente e fichi secchi per gustarli di nuovo. La morbidezza e il gusto delicato dei fichi secchi associata alla croccantezza del cioccolato fondente danno vita ad un dolce particolarissimo e a mio parere molto buono, ideale per chi ama i fichi secchi come me. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Fichi secchi al Cioccolato
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
30 dolcetti 2 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30 dolcetti 2 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Fichi secchi al Cioccolato
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
30 dolcetti 2 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
30 dolcetti 2 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Porzioni: dolcetti
Istruzioni
  1. Tagliare i fichi a metà ed inserire al centro una nocciola (gherigli di noci o mandorle a seconda del vostro piacere) chiudere perfettamente le due metà pressando bene.
  2. Sciogliere il cioccolato con il burro e il latte, immergere uno per volta i fichi e lasciarli asciugare su un foglio di carta forno. In estate meglio se in frigorifero.
  3. Ecco l'interno di un dolcetto.
  4. Buon appetito!

Lascia qui il tuo messaggio!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine