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Danubio salato ripieno di prosciutto e formaggio

Danubio salato ripieno di prosciutto e formaggio_

Ricetta perfetta per tante occasioni, dalla gita fuori porta al pranzo della domenica, ad una festa di compleanno. Oltre ad essere una preparazione soffice e profumata, sarà divertente gustare il danubio salato staccando le palline con le mani!

 

 

 

Danubio salato
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo di cottura
35 minuti
Danubio salato
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 2 ore
Tempo di cottura
35 minuti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito di birra nei 250 ml acqua tiepida. Setacciate la farina , fate la fontana e aggiungetevi il sale, l’ olio e l'acqua in cui avete sciolto il lievito. Impastate bene il tutto e lavorate il composto per una decina di minuti fino a renderlo setoso. Fate lievitare per 1 ora. Dividete il composto in 12 pezzi (circa 60 gr ciascuno).
  2. Schiacciate ogni singolo pezzettino allo spessore di 1 cm e mezzo e farcitelo con abbondante formaggio e prosciutto, richiudete e cercate di formare una pallina, mi raccomando chiudetelo bene o in cottura potrebbe fuoriuscire il ripieno. Non preoccupatevi se le palline non vi verranno perfette in cottura si sistemeranno.
  3. Sistemate le palline di impasto farcite tutte dentro una teglia da 24 cm di diametro copritela con carta pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 1 ora in estate poco di più in inverno.
  4. Infornate a 180° a forno ben caldo per circa 30-35 minuti a seconda della potenza del vostro forno. Tiratelo via dal forno solo quando sarà ben dorato.
  5. Servite in tavola, ogni pezzo verrà staccato dagli ospiti e sarà un gioco simpaticissimo oltre che un rustico davvero buono.
  6. Buon appetito!
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Un commento to Danubio salato ripieno di prosciutto e formaggio

  • Lady Jeanette  scrive:

    buonissima devo provarla assolutamemte anche perchè indichi solo 60 gr di olio a differenza degli altri che consigliano 150 gr di burro! La faccio senza sensi di colpa 🙂 !

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