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Cupcake al caffè

Cupcake al caffè _

I cupcake non sono altro che delle mini torte ricoperte di golosissima crema o panna … la mia versione al caffè vi sorprenderà. Dopo diverse prove per ottenere un buon risultato sono arrivata a questi piccoli e perfetti dolcetti pieni di bontà. Il segreto sta nel realizzare una la crema al burro di qualità, attenzione non potete diminuire le dosi dello zucchero o la chimica del dolce crollerà compresa la forma 😉 la mia crema di burro è fantastica l’aroma caffè smorza l’eccessiva dolcezza rendendo piacevole ogni morso. Ho utilizzato una miscela Belcaffè-italia esattamente la miscela bar tutto gusto, per chi ama il caffè è una miscela forte, dal gusto deciso. Aroma forte e persistente, in bocca rilascia un amaro controllato e bilanciato da una sorprendente dolcezza. Per realizzare un dolce è importante non affidarsi al solito anonimo caffè, bisogna scegliere con cura la miscela giusta … ed io ho scelto Belcaffè!

 

Cupcake al caffè
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
10 cupcake 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 cupcake 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Cupcake al caffè
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Porzioni Tempo di preparazione
10 cupcake 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 cupcake 5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro a bagno maria, aggiungete lo zucchero semolato e l'uovo e lavorate con le fruste per qualche minuto finchè non otterrete un composto spumoso e cremoso. Unite il latte e il caffè al composto e lavorate per 2 minuti, dopo di che aggiungete gli ingredienti secchi quindi la farina e il lievito per dolci e l'aroma scelto. Lavorate il composto per qualche minuto.
  2. Sistemate i pirottini di carta nella teglia per cupcake o muffin e con l'aiuto di un cucchiaio versateci il composto circa a metà altezza dei pirottini. Infornate a 180° per 15-18 minuti dipenderà dal vostro forno, la prima volta che li farete converrà fare una prova spaghetto per avere la certezza che siano cotti.
  3. Dopo che si sono intiepiditi i cupcake rigirateli a testa in giù e adagiateli su un vassoio in modo che possano leggermente schiacciarsi e contenere al meglio la decorazione.
  4. Per realizzare la crema di burro al caffè, sciogliere il caffè solubile nei due cucchiaini di latte. In una ciotola a parte versare metà dello zucchero a velo e il burro ed amalgamare bene con un frullino elettrico. Unire il caffè sciolto e lo zucchero rimasto poco per volta e montare finchè non otterrete una crema ben ferma e spalmabile.
  5. Riempite una sacca da pasticcere e decorate la superficie dei cupcake con la crema di burro, decorate con granella di cioccolato o profumati chicchi di caffè. Buon appetito!
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