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Crostatine friabili con marmellata di fichi

Crostatine friabili con marmellata di fichi _

Era da tanto tempo che non preparavo una crostata, anche perchè a dire il vero  la cosa che odio di più è la parte finale quando bisogna realizzare le classiche strisce di pasta e posizionarle sulla crostata, lo trovo noioso, invece con queste crostate è stato divertentissimo,  invece di fare un unica crostata ho realizzato delle piccole crostatine, direi molto più comode da servire ognuno così ha la sua senza dover tagliare niente, si possono farcire in diversi modi, sia con la marmellata del gusto che più preferite e sia con la nutella in modo di accontentare un po tutti. La realizzazione e lavorazione della frolla non è difficile bisogna solo attendere  il tempo di riposo in frigo e poi stampi, coppapasta e spazio alla fantasia. Io le ho farcite con della marmellata di fichi che ho preparato qualche mese fa e devo dire che l abbinamento è stato fantastico gli ha conferito un gusto e un profumo delizioso. Infine mi sono divertita a decorarle, invece delle strisce di pasta ho ritagliato con uno stampo per biscotti tante piccole stelline, ma va bene qualsiasi forma e li ho posate sulla marmellata. Se ci riuscite a non mangiarle tutte subito li potete conservare per qualche giorno chiuse in un contenitore. E allora spazio alla fantasia ecco la mia ricetta.

Crostatine friabili con marmellata di fichi
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
8 crostatine 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 crostatine 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 30 minuti
Crostatine friabili con marmellata di fichi
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Porzioni Tempo di preparazione
8 crostatine 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 crostatine 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 30 minuti
Istruzioni
  1. Potete impastare la frolla a mano o in un robot da cucina. Io ho messo nel robot la farina, l'uovo, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la buccia del limone, e il lievito.
  2. Impastate  tutto fino ad ottenere un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  3. Trascorso il tempo prendete il panetto stiratelo con il mattarello su un piano infarinato, stirate una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro con un coppapasta ritagliate le crostatine posizionatele all'interno degli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
  4. Farcite con abbondante marmellata di fichi. Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare. 
  5. Con la pasta rimasta ritagliate delle piccole stelline e posizionatele sulla marmellata infornate a 180° per 15 minuti.
  6. Lasciate raffreddare bene prima di consumarle.
  7. Buon appetito!

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