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Ciambelle soffici come quelle del bar

Ciambelle soffici zuccherate come quelle del bar_

Sono stata invitata ad una cena e non mi piace presentarmi a mani vuote e di volta in volta preparo qualcosa che può essere dolce come in questo caso, oppure qualcosa di salato. Da un po di tempo avevo in mente di preparare delle ciambelle e allora quale occasione migliore di questa. Alzi la mano chi resiste a non dare un morso a queste soffici e zucchero semolato ciambelle fritte, io no! Sono un dolce adatto a qualsiasi momento della giornata, vogliamo parlare di alzarsi la mattina e trovarsi di fronte ad una ciambella come quella del bar, profumata, morbida e golosa, ottime per la merenda, o per un dolcino dopo i pasti. Si impastano in pochi minuti, sono ancora più veloci in quanto non contengono patate nell’impasto, solo la lievitazione richiede un po più di tempo, ma se si ha voglia di assaggiare una ciambella soffice bisognerà dare tutto il tempo necessario alla pasta di lievitare. Le ciambelle soffici sono buone anche il giorno dopo in quanto resteranno sempre soffici se conservate bene in un contenitore ermetico possibilmente in vetro. Adesso vi lascio la mia ricetta e vi auguro un buon lavoro by Stefania Roccasalva



Ciambelle soffici come quelle del bar
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 90 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 90 minuti
Ciambelle soffici come quelle del bar
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 90 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 90 minuti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte appena intiepidire, sbattete le uova con una forchetta, ora o mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucinare impastate.
  2. Impastate tutto e mettete a lievitare in una ciotola unta di olio coprite con il coperchio e fate lievitare per un ora.
  3. Trascorso il tempo riprendete l'impasto e stendete una sfoglia di un cm e con un coppapasta ritagliate dei cerchi con l'aiuto di un tappo di bottiglia fate un buco al centro.
  4. Sistemateli su in vassoio distanziandoli un pochino l'una con l'altra coprite con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio circa mezz'ora in estate.
  5. In una padella fate scaldare abbondante olio e quando sarà ben caldo tuffateci le ciambelle poche per volta, coprite con un coperchio questo farà si che gonfieranno tanto, non si prenderanno di unto e resteranno soffici.
  6. Quando le ciambelle saranno appena dorate giratele e a doratura ultimata scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e passatele nello zucchero semolato.
  7. Buon appetito!
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