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Ciambella di Halloween con zucca e cioccolato

Ciambella di Halloween con zucca e cioccolato_
In questi giorni tipicamente autunnali dal cielo cupo quasi a voler scoppiare un temporale da un momento all’altro dall’aria freschetta mi è venuta la voglia di realizzare un dolce che rappresentasse la stagione, una sofficissima ciambella dal colore caldo e ambrato dato dalla zucca e dall’intenso sapore del cioccolato, uno di quei dolci che confortano e fanno tornare un po di colore. E quindi sono subito andata nell’orto ho raccolto una bella zucca e mi sono messa ai fornelli. In poco tempo ho preparato questa torta, una torta umida, senza burro, semplice e veloce, si veloce perché invece di cuocere in forno la zucca, io l’ho frullata a crudo e quindi ho ridotto i tempi di parecchio. L’unione della zucca al cacao e alle gocce di cioccolato è stata davvero vincente. Devo dirvi che non avevo mai realizzato torte con la zucca mi sono dovuta ricredere, quest’ortaggio è versatile e si presta alla realizzazione di dolci come questi morbidi e aromatici. Provatela a colazione mangiata così semplicemente oppure inzuppata nel latte o perfetta per la merenda del pomeriggio con un tè caldo in compagnia delle amiche 😉 Potete anche procurarvi dei pirottini e realizzare dei muffin alla zucca 😉

 Ciambella di Halloween con zucca e cioccolato
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
 Ciambella di Halloween con zucca e cioccolato
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Istruzioni
  1. Lavate e asciugate la zucca, tagliatela a dadini e mettetela nel mixer e frullatela. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con uno sbattitore montatele, unite la farina setacciata insieme al lievito e con l'aiuto di una spatola mescolate dall'alto verso il basso.
  2. Al composto unite la polpa di zucca, l'olio a filo, la buccia del limone e il pizzico di sale mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.
  3. Dividete l'impasto in 2 ciotole in una aggiungete il cacao e mescolate bene. Imburrate uno stampo o a ciambella o un qualsiasi stampo per torta e versate per prima l'impasto scuro.
  4. Adesso sopra l'impasto scuro versateci quello bianco bianco e in superficie versate le gocce di cioccolato.
  5. Infornate a forno caldo e statico a 180° per circa 40 minuti controllate sempre la cottura con uno spaghetto.
  6. Sfornate fate raffreddare e toglietela dallo stampo e spolverate di zucchero a velo. Buon appetito

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