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Cheescake tiramisù senza uova

Cheescake tiramisù senza uova _

Oggi vi presento una versione diversa del classico tiramisù che rappresenta uno dei dolci più amati al mondo. La cheescake tiramisù è uno di quei dolci che una volta assaggiato difficilmente si dimentica e al quale non si rifiuta il bis. Un dolce che nasce dal perfetto incontro tra il classico tiramisù con la delicata crema al mascarpone, nella mia versione una crema senza uova arricchita e profumata con un cucchiaio di caffè, uno strato di savoiardi intrisi di caffè per mantenere la morbidezza del classico dolce al cucchiaio e la consistenza fresca della base di biscotti al cacao. Un tripudio di bontà che farà la gioia di tutti in famiglia. È un dolce perfetto e di grande effetto per occasioni importanti, un ottimo dessert di fine pasto. La sua  preparazione é facile e veloce, solo i tempi di riposo sono un po più lunghi, ma se fate come me che la mettete in freezer anziché nel frigo accorcerete di molto i tempi di raffreddamento, vi basterà lasciar riposare il dolce 2 ore in freezer per poi passarlo in frigo finché non arriverà il momento dell’assaggio 😉

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Cheescake tiramisù senza uova
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo Passivo
4 ore
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo Passivo
4 ore
Cheescake tiramisù senza uova
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo Passivo
4 ore
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 20 minuti
Tempo Passivo
4 ore
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. In un mixer tritate finemente i biscotti, unite il burro fuso mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Prendete uno stampo con cerniera apribile e sistemateci sul fondo un foglio di carta forno versateci i biscotti.
  3. Livellate i biscotti con le mani e pressateli leggermente, mettetela in frigo o in freezer e fate raffreddare.
  4. In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero e con un frullino lavorate la crema, aggiungete un cucchiaio di caffè, unite la panna montata e con una spatola mescolate dall'alto verso il basso. 
  5. Riprendete la base in freezer  versate metà crema livellate bene.
  6. In un piatto mischiate il caffè zuccherato e l'acqua, bagnate velocemente i savoiardi, fate uno strato sulla crema, ricoprite con la crema rimanente e livellate bene, riponete in freezer per almeno 2 ore.
  7. Trascorso il tempo riprendete lo stampo rimuovete il cerchio ed estraete la torta, fatela scivolare su un piatto e spolverate la superficie con il cacao amaro.
  8. La cheescake al tiramisù è pronta per essere gustata.
  9. Il dolce è servito!

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