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Cheescake mini di ricotta e nutella

Cheescake mini di ricotta e nutella_

Con questo caldo si fa fatica a cucinare e soprattutto ad accendere il forno e se non vogliamo rinunciare ad un dolce fatto in  casa le mini cheescake fanno al caso nostro. Le trovo comode si preparano in pochi minuti, senza sporcare attrezzi e senza accendere il forno. Invece di realizzare la classica torta ho voluto realizzare delle mini porzioni, così da averne già pronte una a persona quindi facili da servire non c’è stato bisogno di porzionare niente. La mia versione è diversa dall’originale in quanto di solito si usano o il formaggio spalmabile o il mascarpone e io ho preferito utilizzare la ricotta omettendo quindi la gelatina o così detta colla di pesce ma il risultato è stato ottimo. Un dolce molto apprezzato dai miei amici che ne hanno richieste ancora, basta pensare a questa base croccante di golosi biscotti al cacao, al ripieno di vellutata crema di ricotta e per finire alla decorazione di nutella che cola su tutti i lati e alla granella di nocciole tostate per aver voglia di assaggiarne subito un altra. Pochi e semplici ingredienti danno vita a queste piccole prelibatezze, una vera goduria per il palato. Potete preparare le mini cheescake anche in anticipo io li ho preparate nel pomeriggio per poi gustarle la sera, e conservarle in frigo anche per 2 giorni. Ho usato degli stampini in silicone a forma di fiore ma potete usare benissimo quelli che vi trovate in casa vanno bene di qualsiasi forma. Vi lascio la ricetta e vi auguro buon lavoro! Stefania

Cheescake mini ricotta e nutella
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo Passivo
70 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo Passivo
70 minuti
Cheescake mini ricotta e nutella
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo Passivo
70 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo Passivo
70 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente fare sciogliere il burro e versatelo sui biscotti.
  2. Impastate disponete il composto negli stampini e fate riposare 10 minuti in freezer.
  3. Intanto preparate la crema setacciate la ricotta conditela con lo zucchero la cannella e le gocce di cioccolato, riprendete gli stampini estraete l'impasto che si sarà indurito e riempite i cestini con la crema.
  4. Decorate a piacere con la Nutella e la granella di nocciole.
  5. Riponete in frigo almeno per un ora prima di servire.

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