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Calzoni fritti funghi e prosciutto

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Calzoni fritti funghi e prosciutto_
I calzoni fritti li desideravo da tempo e finalmente oggi è stata la giornata giusta per poterli realizzare, questa è una di quella ricetta che mi ricorda tanto casa, la casa in cui sono cresciuta e la mia famiglia! I calzoni della mamma 😀 quel piatto del sabato sera che riesce ad inebriarti la mente anche se stai fuori in cortile a giocare, un piatto molto economico (spesso li faccio ripieni di ciò che mi trovo in casa tipo spinaci, ricotta, salsiccia, ecc…) nella versione originale la mamma metteva prosciutto formaggio filante e pochissima passata di pomodoro densa, io li ho preparati con funghi prosciutto e formaggio, ho voluto evitare il pomodoro i funghetti freschi sono già umidi e quindi troppi liquidi all’interno rischierebbero di fare rompere i calzoni in cottura! Non dimenticate mai di passare un velo d’acqua sui bordi interni prima di sigillare i calzoni e di passare la forchetta per incidere bene i bordi, state molto attenti a non forarli mentre passate la forchetta. In alternativa potete richiuderli con un cordoncino intrecciato ma in casa nostra avrebbero assunto un altro nome hahahah li ho voluti lasciare semplici. Suggerisco di aspettare 10 minuti prima di consumarli, appena fritta sono leggermente duri e croccanti, passati 10 minuti esatti ritornano morbidi e soffici come una nuvola … incredibilmente goduriosi morso dopo morso … un rustico  da “ce ne sono ancora?” 😀 😀 😀 Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta nel tuo blog? Fallo, e incolla nel testo il link della ricetta originale! Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Calzoni fritti funghi e prosciutto
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
8 calzoni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
6 minuti 1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
8 calzoni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
6 minuti 1 ora
Calzoni fritti funghi e prosciutto
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Porzioni Tempo di preparazione
8 calzoni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
6 minuti 1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
8 calzoni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
6 minuti 1 ora
Ingredienti
Per il ripieno:
Per friggere:
Porzioni: calzoni
Istruzioni
  1. Versate le due farine (potete utilizzare anche solo farina di grano duro ma vi verranno meno morbidi) più sale e zucchero in una ciotola, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungetelo alla farina assieme al cucchiaio di olio. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividete il panetto in pezzettoni di 80 gr ciascuno (ne verranno 8) e formate delle palline. Sistematele in una teglia e spennellatele di olio evo, coprite con carta pellicola e mettetele in forno con luce accesa per un ora a lievitare fino al raddoppio.
  2. Nel frattempo pulite i funghetti e tagliateli a fettine, rosolate l'aglio in un filo d'olio evo (toglietelo se non vi piace) e aggiungete i funghetti mantenendo una fiamma viva, mescolate e continuate a saltarli per 2 minuti, non li lasciate cuocere di più. Scolateli dall'acqua che avranno fatto in cottura e teneteli da parte.
  3. Riprendete i panetti lievitati e stirateli cercando di formate un cerchio dallo spessore di mezzo centimetro, su metà impasto sistemateci formaggio prosciutto e 1 cucchiaio di funghi. Spennellate i lembi interni della pasti con dell'acqua in modo che alla chiusura possano aderire bene, chiudete il calzone. facendo uscire l'aria.
  4. Incidetelo con una forchetta i bordi del calzone che lo sigillano (fate attenzione a non bucarlo). Se avete un coppapasta rotondo tagliate i calzoni per essere tutti uguali rifinendo il bordo, per fare questo ho utilizzato una ciotola in vetro. Versate l'olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fiamma media.
  5. Cuocete i calzoni nell'olio bollente, rigirateli e fate cuocere entrambi i lati finché non saranno dorati, circa 5-6 minuti. Scolate i calzoni dall'olio con una schiumarola e metteteli su carta assorbente in modo che possano perdere l'olio in eccesso.
  6. Aspettate 10 minuti che tornino sofficissimi e servite in tavola. Buon appetito!

2 commenti in “Calzoni fritti funghi e prosciutto”

  1. Sara Ferrante ha detto:

    Ragazza 😀 li ho dovuti fare subito stasera, mi è venuta troppa voglia cavolo non sono buoni ma straaaaabuoni davvero tutti da mordere super soffici io ho messo mozzarella fatta scolare bene non ti dico, non posto la fotografia perchè sono già finiti, Sara 😀

    1. SilvySilvy ha detto:

      Ciao Sara e si questi calzoni creano proprio dipendenza, qualsiasi cosa ci metta dentro sono fantastici grazie per aver lasciato un messaggio e benvenuta. Silvy

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