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Biscotti morbidi da inzuppo con ricotta e limone

Biscotti morbidi da inzuppo con ricotta e limone_

E oggi di nuovo mi ritrovo a pasticciare in cucina. Si erano finiti i biscotti per la colazione e qualcuno doveva pur provvedere. Se amate i biscotti non troppo croccanti, ma abbastanza soffici, quelli che vi presento oggi fanno proprio al caso vostro. Anche  se a prima vista sicuramente come me vi farete  la domanda ma sono biscotti o brioche? Questi biscotti sono un dolce senza burro e senza olio, una ricetta davvero semplice, partendo da pochi ingredienti si ottiene un ottimo risultato,io per prima non pensavo che questi biscotti così semplici sarebbero stati squisiti, anche se l’odore che emanavano in cottura me lo facevano già pensare, in un attimo la casa profumava di limone e di ricotta. Hanno una leggera croccantezza all’esterno di biscotti, ma all’interno la morbidezza di una brioche o di una ciambella, poi lo zucchero semolato in superficie crea uno strato  che al momento dell’inzuppo offre  un piacevole contrasto. In quanto nascono come biscotti da inzuppo sono perfetti nel latte o se si vuole gustarli in qualcosa di fresco sono ottimi nel latte di mandorla, non vi dico poi  inzuppati nel caffè, ma vi garantisco che non sono per niente male mangiati anche così semplicemente, per la colazione o anche per la  merenda. Conservateli in un sacchetto chiuso o in un contenitore e rimarranno sempre uguali per alcuni giorni. La ricetta è per 10 biscotti ma se volete farne di più vi basterà raddoppiare le dosi.

Biscotti morbidi da inzuppo con ricotta e limone
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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 60 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 60 minuti
Biscotti morbidi da inzuppo con ricotta e limone
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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 60 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 60 minuti
Istruzioni
  1.  In una ciotola mettete la farina unite lo zucchero la ricotta la buccia del limone, l'uovo e per ultimo il lievito impastate e fate un panetto.
  2. Staccate dei pezzettini e aiutandovi con della farina fate dei cordoncini lunghi circa 20 cm.
  3. Intrecciate i cordoncini l'uno con l'altro e chiudeteli a cerchio.
  4. Passateli nello zucchero semolato e sistemate su una teglia da forno con carta forno. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un ora.
  5. Infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo. 

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Stefania

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