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Biscotti di natale con ghiaccia reale

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Biscotti di natale con ghiaccia reale_
I biscotti di natale decorati con ghiaccia reale sono un ottimo prodotto da regalare a natale magari impreziositi da carta per alimenti trasparente lucida e fiocchi rossi 😀 E’ la prima volta che realizzo una decorazione del genere e devo dire che come primo risultato non è male, quindi se sono riuscita io potete farlo anche voi 😉 La frolla che ho realizzato si scioglie in bocca infatti è diversa dalla solita frolla ma viene montato il burro assieme allo zucchero per dare più sofficità all’impasto. La ghiaccia reale non richiede grande esperienza vi basterà montare gli albumi e aggiungere lo zucchero a velo poco per volta fino ad incorporarlo tutto, ma ce anche un trucchetto che ad esempio ho utilizzato su questi biscotti ed è quello di mischiare semplicemente allo zucchero a velo poche gocce di acqua o latte mescolare bene fino ad ottenere un composto molto simile alla ghiaccia che se lavorato bene non apporta nessuna differenza al biscotto. A questo link trovate il video della decorazione. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Biscotti di natale con ghiaccia reale
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
25 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12-14 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12-14 minuti 10 minuti
Biscotti di natale con ghiaccia reale
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Porzioni Tempo di preparazione
25 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12-14 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12-14 minuti 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: biscotti
Istruzioni
  1. Tagliate a pezzetti il burro ammorbidito e versatelo in una ciotola dai bordi alti assieme allo zucchero, lavorate il tutto con un frullino elettrico, quando avrete ottenuto una crema montata aggiungente assieme le due uova intere e continuate a montare, lavorate il composto per 2 minuti e aggiungete la farina e gli aromi poco per volta continuando a lavorare con il frulli.
  2. Quando avrete incorporato tutta la farina formate un panetto liscio ed omogeneo aiutatevi con altra farina perchè sarà appiccicoso e sistematelo in carta pellicola per 30-40 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo stirate il panetto su carta forno versandoci sopra della farina per non farlo attaccare, stiratelo ad uno spessore di 1 cm e mezzo. Accendete il forno a 180° e fatelo scaldare.
  3. Intagliate i biscottini a stella e disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 180° a forno già caldo per 12-14 minuti non di più. Tirate via i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare per bene. Nel frattempo preparate la ghiaccia.
  4. Montate l'albume a neve ben ferma e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, la vostra ghiaccia reale è pronta. Se optate alla ghiaccia veloce mischiate semplicemente allo zucchero a velo poche gocce di acqua o latte mescolare bene fino ad ottenere un composto corposo e denso, a seconda della densità potete aggiungere o meno zucchero o liquido. Versate un cucchiaino di ghiaccia al centro del biscotto da decorare e iniziate a spalmarla su tutta la superficie.
  5. Lasciate indurire la ghiaccia per almeno 10-15 minuti e continuate con le decorazioni più minute. Per fare questo mi sono servita di una penna in silicone per ghiaccia reale ma se siete più esperte potete realizzare il cono di carta forno e decorare i biscottini, o utilizzare una siringa medica senza ago.
  6. Ecco i miei adorabili biscottini di frolla natalizi! Buon natale!

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