— Postato in Biscotti, Dolci, Recensioni e Collaborazioni

Biscotti cuor di nocciola

Seguici su:


Seguimi in diretta sui social.

Biscotti cuor di nocciola_ I biscotti che vi propongo oggi sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla aromatizzata con le nocciole tritate, e farciti all’interno con dell’ottima crema di nocciola. La ricetta è davvero molto semplice adatta per essere realizzata da tutti anche se non si è delle cuoche provette, in più fanno il loro bel figurone e saranno ben graditi da grandi e piccini. Per preparare questi biscotti ho utilizzato le nocciole tritate nell’impasto della frolla che gli hanno donato un tocco di golosità in più, una volta sfornati e raffreddati li ho farciti con la crema alla nocciola di Bacco Tipicità al Pistacchio, una crema di nocciole artigianale, genuina e gustosa, con la stessa crema ho realizzato delle piccole decorazioni sulla superficie di ogni biscotto. Sono molto versatili e sono svariate le occasioni in cui si possono presentare, sono molto carini da offrire agli amici accompagnati da una tazza di te, perfetti con una gustosa cioccolata calda. Come tutti i biscotti fatti in casa si conservano per qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico in modo da conservare intatta la loro croccantezza, anche se vi garantisco che è cosa assai difficile non mangiarli tutti appena fatti. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Biscotti cuor di nocciola
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
20 biscotti 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20 biscotti 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 30 minuti
Biscotti cuor di nocciola
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
20 biscotti 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20 biscotti 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
12 minuti 30 minuti
Istruzioni
  1. Tritate finemente le nocciole, in una ciotola o nel robot da cucina mettete la farina, la fecola, unite il cacao, lo zucchero, le nocciole tritate, il pizzico di cannella, unite anche il burro ammorbidito e il tuorlo d'uovo. Impastate fate un panetto avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti circa.
  2. Su un piano da cucina infarinato stendete con il mattarello l'impasto ad uno spessore di circa 1 centimetro, con uno stampo da biscotti ritagliati i biscotti, fatene alcuni interi e altri con un foro al centro. Mettete i biscotti su una teglia con carta forno e infornate a 180° per 12 minuti. Fate raffreddare bene.
  3. Farcite i biscotti interi con la crema di nocciola ricoprite con l'altro biscotto con il foro, decorate la superficie di ogni biscotto con la crema di nocciole.
  4. I biscotti golosi cuor di nocciola sono pronti per la merenda!

Lascia qui il tuo messaggio!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine