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Biscotti canestrelli come gli originali senza lievito!

Biscotti canestrelli come gli originali senza lievito!

Non so voi, ma i canestrelli sono i biscotti che ho sempre amato sin da bambina. Ho provato a fare i canestrelli almeno 3 o 4 volte con disfatte pazzesche, o troppo duri o troppo bassi o addirittura troppo mostri 😀 insomma non è stato facile trovare la ricetta perfetta. Cercavo di proporre una ricetta facile e veloce per gustare canestrelli buoni e friabili come gli originali e finalmente l’ho trovata 😀 per questo devo ringraziare il mio amico Mario che m’ha suggerito gli ingredienti giusti … grazieeeeeeeee! La frolla dei canestrelli è molto particolare perchè realizzata con tuorli di uova sode, vi suona strano vero? fidatevi di me provate la ricetta e non potrete più farne a meno 😉 Anche Mario condivide la sua passione in cucina soprattutto per quanto riguarda i dolci ed è per questo che vi suggerisco di visitare il suo Blog … ” Cucinare è come Amare  come dargli torto!!! Per quanto riguarda il tuorli delle uova, mi chiedete sempre cosa ne faccio dei rossi quando la mia alimentazione prevede scorpacciate di albumi … abbiamo trovato una risposta facciamo taaaaaaaanti biscotti canestrelli si conservano benissimo in un barattolo di vetro e durano molto molto poco credetemi 😉

 

 

Biscotti canestrelli come gli originali senza lievito!
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
35 canestrelli 10 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
35 canestrelli 10 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Biscotti canestrelli come gli originali senza lievito!
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Porzioni Tempo di preparazione
35 canestrelli 10 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
35 canestrelli 10 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Ingredienti
Porzioni: canestrelli
Istruzioni
  1. In una terrina lavorate il burro morbido con zucchero a velo con una forchetta, vanillina e i tuorli d’uovo sodi. Aggiungete pian piano la farina setacciata. Impastate per bene sin quando non avrete un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto con carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo circa 30 minuti.
  2. Stendete la pasta a circa 1 cm e mezzo e ricavatene i fiorellini con apposito stampo, se non avete lo stampo adatto qualsiasi forma andrà bene. Accendete il forno a 180°. Sistemare i canestrelli ricavati in una teglia antiaderente oppure rivestita da carta forno.
  3. Infornate a 180° per circa 12 minuti, se ritenete di possedere un forno con calore aggressivo andranno bene anche 10 minuti. La cottura ultimata deve risultare così colore tendente al pallido non dorati, se li lasciate colorirsi di più rischierete di farli duri. Appena sfornati non li toccate ma lasciateli raffreddare bene perchè risulterebbero friabilissimi e facili da rompere
  4. una volta freddi sistemate in un vassoio i canestrelli e spolverateli di zucchero a velo.
  5. Ecco come si presenterà l'interno dei vostri biscottini, friabilissimi consistenti e tutti da mordere.
  6. Buon appetito.
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