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Biscotti all’amarena con riciclo di pandoro

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Biscotti all’amarena con riciclo di pandoro_
I biscotti all’amarena sono dei dolcetti napoletani, tipici della costiera amalfitana, preparati con un involucro di pasta frolla, che racchiude un morbido ripieno, il bello di questi biscotti è che all’interno si può mettere tutto ciò che avanza, infatti avevo qualche pandoro da consumare e ho voluto subito sperimentare. Sono venuti così buoni che li ho dovuti rifare per ben tre volte perchè terminavano subito! Negli ingredienti sono citate le uova, per realizzare la frolla soltanto i tuorli ma vi raccomando di tenere da parte gli albumi che serviranno a realizzare la glassa zuccherata finale 😉 Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta nel tuo blog? Fallo, e incolla nel testo il link della ricetta originale!

Biscotti all'amarena con riciclo di pandoro
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
18-20 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20-30 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
18-20 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20-30 minuti 30 minuti
Biscotti all'amarena con riciclo di pandoro
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Porzioni Tempo di preparazione
18-20 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20-30 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
18-20 biscotti 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20-30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Per la frolla:
Per il ripieno:
Per la glassa:
Porzioni: biscotti
Istruzioni
  1. Lavorate tutti gli ingredienti assieme in una ciotola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copritelo con carta pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 20-30 minuti.
  2. Preparate il ripieno, sbriciolando in una ciotola il pandoro, aggiungendo la marmellata di amarene il cacao e il liquore ed impastando con le mani fino a che non otterrete un impasto uniforme.
  3. Riprendete la frolla dal frigo e stiratela dividendola in due parti, mettete su un lato metà del ripieno e arrotolate la frolla su se stessa facendo un serpentone. Continuate con con l'altra metà di frolla e affettate con un buon coltello tutti i biscotti posizionandoli su carta forno in una teglia.
  4. Preparate la glassa, lavorate con le fruste aggiungendo poco alla volta zucchero a velo, fino a raggiungere una consistenza densa in modo che non coli dal biscotto. Accendete il forno a 180°
  5. Con un cucchiaio versare spalmandola delicatamente la glassa su ogni biscotto e terminate facendo delle strisce orizzontali con la marmellata di ciliegie.
  6. Infornate a forno ben caldo 180° per 20-30 minuti, dovranno risultare dorati e friabili. E' importante lasciarli raffreddare bene perchè la frolla calda è molto delicata.
  7. Buon appetito!

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