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Biancomangiare, budino siciliano d’eccellenza!

Biancomangiare, budino alle mandorle di Sicilia!

Sta incominciando a fare caldo, anzi in Sicilia siamo già in piena estate (come al solito qui si passa dal piano inverno all’estate in un baleno), e si sente la necessità di iniziare a gustare qualcosa di fresco, avendo a disposizione del buon latte di mandorla mi è venuto in mente di preparare un dolce al cucchiaio tipicamente siciliano e il biancomangiare, che dalle mie parti è anche detto “gelo di mandorla”. È un dolce semplice, fresco, dove ad ogni cucchiaiata sentirete tutti i sapori più intensi della Sicilia. Sono proprio gli ingredienti principali quali mandorle e zucchero dal colore candido a conferirne il nome. Esistono diverse varianti si può sostituire lo zucchero con del buon miele locale, si può aromatizzare a piacere con buccia di agrumi, o aroma di vaniglia, e perchè no con dei pistacchi tritati. Nella sua semplicità questo candido budino è l’ ideale a fine pasto in quanto è un dessert raffinato e rinfrescante, perfetto se siete alla ricerca di qualcosa di leggero e al contempo goloso. Il biancomangiare è un dolce molto elegante e velocissimo da realizzare ma soprattutto ecomonomico e con ingredienti reperibili in qualsiasi supermercato, scegliete sempre un latte di mandorla di qualità. Direi che è un’ esperienza unica da provare!

 

Biancomangiare, budino alle mandorle di Sicilia
Print Recipe
    Porzioni Tempo di preparazione
    2 persone 10 minuti
    Tempo di cottura
    5 minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    2 persone 10 minuti
    Tempo di cottura
    5 minuti
    Biancomangiare, budino alle mandorle di Sicilia
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      Porzioni Tempo di preparazione
      2 persone 10 minuti
      Tempo di cottura
      5 minuti
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      2 persone 10 minuti
      Tempo di cottura
      5 minuti
      Ingredienti
      Porzioni: persone
      Istruzioni
      1. In un pentolino mettete il latte di mandorla,unite l'amido, lo zucchero e con l'aiuto di una frusta mescolate il tutto unite la cannella e la buccia di limone,mettete sul fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare,portate a bollore, lasciate cuocere 5 minuti e spegnete.
      2. Versatelo negli appositi stampi da budino e lasciate raffreddare almeno un ora a temperatura ambiente e poi trasferite in frigorifero per almeno 2/3 ore.
      3. A questo punto capovolgere lo stampo su un piatto e decorate a piacere.
      4. Buon Appetito!

      About author:

      Stefania Roccasalva

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