Yogurt fatto in Casa

2015-02-09
  • Tempo prep : 0m
  • Tempo cottura : 12m
  • Pronto In : 10:0 h

Ingredienti:
1 vasetto di 125gr. di yogurt bianco (con fermenti lattici vivi) io uso quello della Granarolo
1 litro di latte intero (meglio se non pastorizzato fresco)

Tra le molte ricette provate questa è l’unica che garantisce uno yogurt denso e cremoso. Per non considerare poi, che in tempi di crisi, è un sistema molto economico per preparare più di un litro di yogurt! Per garantire fermenti lattici vivi, si consiglia di utilizzare lo yogurt con la data di scadenza più lontana da quando lo si prepara.

Procedimento:
Portare ad ebollizione il latte fino a quando sale nella pentola, facendo attenzione che non esca o non si bruci. Farlo raffreddare coperto fino a raggiungere una temperatura di 30 gradi. Se si possiede un termometro da cucina non ci saranno grossi problemi, altrimenti ci si dovrà basare su sistemi empirici, come quello di mettere un dito e percepire tepore e non bruciarsi. Versarlo in una bacinella passandolo attraverso un colino. Aggiungete a questo punto il vasetto di yogurt e mescolare bene per qualche minuto con l’aiuto di un frustino. Fatto questo, distribuire il contenuto in alcuni barattoli di vetro avendo cura di riempirli fino al bordo. Chiuderli per bene e posizionarli nella pentola a pressione. Chiudere la pentola a pressione e avvolgerla in una coperta (meglio se di pile). Lasciare riposare per circa 8 ore, di solito io lo faccio la sera e al mattino è già pronto! Togliere la coperta, aprire la pentola ed estrarre i barattoli di yogurt. A questo punto lo yogurt è pronto da consumare, ma si consiglia di lasciarlo nel frigorifero qualche ora per farlo solidificare maggiormente, zuccherare e gustare … buonissimo con frutta fresca!!![wpurp-searchable-recipe]Yogurt fatto in Casa – – – [/wpurp-searchable-recipe]

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