Torta Tramezzino al tonno – pasticceria salata!

2016-02-08
  • Porzioni : per 8 pers.
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto In : 20m

Per realizzare questa torta salata mi sono divertita tantissimo. A primo impatto sentirete il profumo della soffice panna con le croccanti ciliegie … bè più che ciliegie direi ciliegino 😀 si si avete capito bene questo piatto è un trionfo di emozioni un impatto dolce per un gusto salato. Un antipasto sfizioso originale e molto buono ma soprattutto facilissimo da realizzare anche in anticipo se si ha un’occasione particolare in vista. La torta tramezzino cme dice il nome è realizzata da pane bianco e patè di tonno e patate … volete scoprire la magia??? leggete la ricetta 😉 

torta pasticceria salata tramezzino (12)Per arricchire di gusto e decorazione ho utilizzato i cetriolini agrodolci della Zuccato! I cetrioli sono nei classici barattoli di vetro si presentano croccanti e molto saporiti. L’etichetta sembra molto vecchia probabilmente avranno mantenuto i loghi d’appartenenza nei lunghi anni difatti l’azienda esiste dal 1868. Ma il sapore e la qualità dei cetrioli conferisce al prodotto le sicure 5 stelle! Non posso quindi che consigliarveli! 

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Per maggiori informazioni visitate il sito al seguente link http://www.zuccato.it/ 

 

 

Ingredienti

  • 600 gr di patate a pasta gialla
  • 600 gr di tonno sott'olio Nino Castiglione
  • 20 capperi dissalati
  • 15 olive nere dissalate
  • 8 filetti di alici sott'olio
  • cetriolini Zuccato agrodolci q.b.
  • 2 conf. di pane bianco per tramezzini
  • stampo antiaderente per plumcake
  • prezzemolo q.b.
  • 400 gr di formaggio dolce tipo filadelfia
  • 20 pomodori ciliegino di pachino
  • granella di pistacchio q.b. (facoltativo)

Procedimento:

Step 1

Iniziamo unendo alici capperi olive e tonno tutto in un frullatore o mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo sbollentiamo per 12 minuti le patate pelate e tagliate a tocchetti in acqua salata.

Step 2

Sciacciate le patate fino ad ottenere una purea vellutata aggiungete prezzemolo tritato e la crema di tonno precedentemente ottenuta. Mescolate entrambe le pietanze per bene ed avremo ottenuto il nostro patè di patate e tonno.

Step 3

Affettiamo i cetriolini per il senso della lunghezza. Foderiamo di carta pellicola lo stampo da plumcake e ricopriamo l'intera superficie con il pane bianco per tramezzini, tagliate qualche fettina in modo da poter incastrare bene il pane e ricoprire ogni singola parete. Spargiamo di patè il primo strato di pane sistemandovi sopra i primi cetriolini affettati secondo piacere.

Step 4

Continuiamo realizzando gli strati ed alternandoli a patè e cetriolini fino a finire l'intero stampo. Coprite lo stampo con dell'altra pellicola schiacciate il tutto leggermente con le mani in modo da compattare bene e riponetelo in frigo per 15- o meglio 30 minuti. Io non avevo tempo e l'ho riposto 10 minuti in freezer.

Step 5

Trascorso il giusto riposo in frigo la torta tramezzino avrà già preso consistenza. Scegliete un vassioio da portata e quindi definitivo, togliete la pellicola sopra allo stampo e versate la torta capovolgendo lo stampo direttamente sul vassoio. Eliminate la pellicola in eccesso.

Step 6

Versate il formaggio dolce in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio fino ad ammorbidirlo. Con l'aiuto di una spatola spalmatelo sulla torta fino a ricoprire perfettamente la superficie. Utilizzando la sacca la pasticcere potrete decorare con ciuffetti di formaggio da sembrare panna ed alternare i pomodorini ciliegini tagliati per metà e rondelle di cetriolini e granella di pistacchio.

Step 7

Conservare in frigo fino al consumo. se lo si vuole preparare la sera prima sigillatelo bene o si asciugherà il formaggio. Ogni singola fettina si presenta morbida saporita e consistente, va benissimo anche per 10 persone.

Step 8

Per realizzare la torta tramezzino al tonno ho utilizzato Tonno Nino Castiglione ... davvero insuperabile in quanto a gusto! Carni compatte e colore rosa, un tonno delicato che si scioglie in bocca ottenuto selezionando solo il tonno pinna gialla che viene cotto rigorosamente a vapore, così da mantenere inalterate le fibre muscolari e invariati i valori nutrizionali. tonno.

tonno

Per saperne di più visita il sito www.ninocastiglione.it

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