Torta Salata di Zucchine

2015-02-03
  • Rendimento: 550 gr
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo prep : 10m
  • Tempo cottura : 30m
  • Pronto In : 40m

Ingredients

  • 4 zucchine grandi
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • timo e mentuccia o basilico freschi q.b.
  • 6 uova fresche intere
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cipolla media bianca
  • 100 gr di formaggio dolce
  • una teglia da forno diametro 24 cm
  • 30 gr di pan grattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Method

Step 1

Tritare finemente la cipolla e rosolarla con un filo d'olio d'oliva la mentuccia ed il timo, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e saltarle per 5-6 minuti e sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco. spegnere il fuoco salare e pepare e lasciarle intiepidire.

Step 2

Sbattere le uova assieme a pangrattato un pizzico di sale e parmigiano. Stendere il primo foglio di sfoglia nella teglia foderata con carta forno. Versare zucchine e cipolla e spargerle bene con un cucchiaio, versare sopra il composto di uova e pezzettoni di formaggio.

Step 3

Per chiudere la torta ho ritagliato dello stesso diametro della teglia il secondo foglio di pasta sfoglia e prima di posizionarlo sulla torta l'ho intagliato con un taglia biscotti a cuore. Sistemare il foglio sulla torta e richiudere delicatamente a piegoline il bordo di pasta sfoglia rimasto all'esterno. Infornare a 180° per 30-40 minuti sorvegliando la torta di tanto in tanto. Servire Tiepida.

Step 4

Per ottenere l'effetto dei cuori cremosi, ho spinto in basso i 4 cuori intagliati di sfoglia, ed ho colmato il vuoto con salsa rosa ricavata da due cucchiaini di maionese e khetcup ben amalgamati.

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