Torta di Ricotta e Nocciole (Light)

2015-01-10
  • Rendimento : 1,450 kg
  • Porzioni : 12
  • Tempo di preparazione : 8m
  • Tempo di cottura : 40m
  • Pronto In : 38m

Una delle ricette più buone e veloci che abbia mai realizzato è proprio la torta di ricotta, adatta anche a chi non ha mai cucinato dato la semplicità del procedimento.  La ricotta è un formaggio light quindi se la realizzerete con poco zucchero o dolcificante otterrete una fettina di torta dietetica e gustosissima perfetta per la colazione perchè l’impasto non contiene ne uova ne burro. 

PROVA LA TORTA SUPER LIGHT ALLA RICOTTA  96 calorie

GUARDA IL VIDEO DELLA CROSTATA RICOTTA E CACAO

SCOPRI LE FOCACCINE ALLA NUTELLA IN PADELLA IN 5″

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 500 gr di ricotta (1 fuscella)
  • 1 pizzico di cannella
  • 300 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito bertolini
  • granella di frutta secca o zucchero semolato per guarnire

Procedimento:

Step 1

Unite tutti gli ingredienti assieme in una ciotola e incominciate ad impastare con le mani, è possibile aggiungere un cucchiaio di brandy a chi piace, dopo pochi minuti avrete un impasto molto appiccicoso e colloso.

Step 2

Con un cucchiaio bagnato nell'olio anche di semi prendete cucchiai colmi di composto e sistemateli uno a fianco all'altro nella teglia in modo da coprire tutta la superficie. Se vi restano degli spazi tra un cucchiaio e l'altro non preoccupatevi nella cottura si unirà tutto.

Step 3

Cospargete la torta di nocciole tritate o noci o mandorle ciò che avete in casa o semplicemente zucchero semolato ed infornate a 160 gradi per 35-40 minuti verso i 30 minuti controllate con uno spaghetto la cottura, infilzate il dolce se uscirà già pulito la torta sarà pronta. Buon Lavoro.

Step 4

PROVA LA TORTA SUPER LIGHT ALLA RICOTTA  96 calorie

torta super light alla ricotta  (4)

GUARDA IL VIDEO DELLA CROSTATA RICOTTA E CACAO

crostata cacao e ricotta

SCOPRI LE FOCACCINE ALLA NUTELLA IN PADELLA IN 5″

FOCACCINE-NUTELLA-PADELLA

 

 

Può interessarti anche:

Commenti Ricetta

Commenti (13)

  1. scritto da Nella in 10 gennaio 2015

    Realizzata appena è buonissima e soprattutto i miei figli l’adorano!

    • scritto da Silvy in 10 gennaio 2015

      Grazie 😀 ogni giorno ricette nuove semplici e veloci 😀

  2. scritto da Nella in 10 gennaio 2015

    OTTIMA SEMPLICE VELOCISSIMA !

  3. scritto da Silvy in 10 gennaio 2015

    Ciao Nella Benvenuta, ti do un consiglio per variare la ricetta, provala con pezzi di cioccolato fondente nell’impasto davvero golosa 😀 bacioni

    • scritto da ARIANNA in 27 gennaio 2015

      è POSSIBILE METTERE MENO ZUCCHERO? PER FARLA PIù DIETETICA?

      • scritto da Silvy in 27 gennaio 2015

        Ciao Arianna benvenuta 🙂 certo puoi anche utilizzare meno zucchero, è l’unico ingrediente che se ne modifichiamo la dose non altera la chimica del dolce, puoi anche utilizzare un dolcificante in gocce o fruttosio 😉

      • scritto da Silvy in 27 gennaio 2015

        Ho sistemato la ricetta, avevo provato con 500 gr di zucchero e non nego che vien buona ma poi mi sn resa conto che con 300-350 di zucchero era perfetta anche per ottenere un dolce salutare e non troppo calorico 😉

  4. scritto da Erica Di Paolo in 11 gennaio 2015

    Niente di più semplice!!! E golosissima, direi!! ^_^
    Complimenti, mi piace molto!!

  5. scritto da Giovanna in 29 gennaio 2015

    La preparo subito

    • scritto da Silvy in 29 gennaio 2015

      Ciao Giovana benvenuta 😀 facci sapere eh 😉

  6. scritto da Rita in 16 giugno 2015

    Ciao complimenti per la tua pagine e le mille ricette solo a guardale vien voglia di provarle ….
    volevo chiederti se sostituisco la farina faccendo 250 di farinaoo con 250 di farina di nocciole dici che riesco ad ottenere lo stesso un buon lavoro?

    • scritto da Azzurra in 16 giugno 2015

      Si io l’ho già provata la tua versione viene deliziosa con la farina di nocciole 😀 ancora più buona credimi! Grazie per i complimenti … e benvenuta 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Media gradimento membri

(4.9 / 5)

4.9 5 15
Vota questa ricetta

15 Persone hanno valutato la ricetta

11.333 visualizzazioni

Altre Ricette:
  • cosce-di-tacchino-ripiene-13

    Cosce di tacchino ripiene

  • pate-di-pesce-1

    Patè di pesce

  • struffoli-1

    Struffoli napoletani

  • ciambella-bicolore

    Ciambella soffice bicolore

  • pancake-di-piselli-e-salmone-9

    Pancake di piselli e salmone

Nutritional Info

This information is per serving.

  • 146 Calorie

    per 100 gr.
Copyright

I testi e le immagini presenti in questo sito sono proprietà di Ricette in Armonia. E' severamente vietato l'uso se non dopo previa approvazione del proprietario e citando la fonte con un link diretto al sito.

Tag Offrici un caffè

Please log in in order to complete your donation.