Torta di Mele

2014-12-30
  • Rendimento: 1 kg.
  • Porzioni : 8 pers.
  • Tempo prep : 40m
  • Tempo cottura : 30m
  • Pronto In : 3:0 h

Sta bene al termine di ogni serata e nessun ospite l’ha mai rifiutata. Ne esistono varie tipologie, quelle più semplici, le classiche, le crostate, le apple pie americane, quelle che richiedono più concentrazione nella preparazione., come la Tartetatin o lo Strudel. Ma l’ingrediente che in una torta di mele fa la differenza e che non può mai mancare è la passione. Perché se una torta di mele è fatta con amore l’ottimo risultato sarà assicurato. 

Ingredients

  • 350 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di latte
  • 125 gr di yogurt
  • 30 ge di olio di semi
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 limone per la scorza
  • 1 pizzico di sale
  • per la farcitura:
  • 300 gr di mele
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo q.b.

Method

Step 1

Sbriciolare e sciogliere il lievito nel latte, aggiungere la scorza di limone, lo yogurt, lo zucchero e i tuorli e sbattere bene con una frusta. Unire la farina e un pizzico di sale e impastare bene. Formare una palla con l'impasto coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 oretta. Lievita meglio se chiuso in un contenitore ermetico.

Step 2

Per preparare la farcitura di mele ci vogliono 300 gr di mele tagliate a pezzetti 150 gr di zucchero e 1 pizzico di cannella, mettere tutto in un pentolino e far cuocere almeno 10/15 min. Lasciare raffreddare e frullare formando una purea.

Step 3

Stendere l'impasto formando un rettangolo, farcire con la crema di mele e arrotolatelo su se stesso. Tagliare a tocchetti di 4 cm e mettere in una tortiera ricoperta di carta da forno distanziati tra di loro. Lasciare lievitare per un'altra ora e cospargere con 2 cucchiai di zucchero semolato.

Step 4

Terminata la seconda ora di lievitazione il composto si sarà raddoppiato, infornare a 180° per circa 30 minuti. Spolverare di Zucchero a Velo e Servire tiepida.

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Commenti Ricetta

  1. posted by maria on 27 marzo 2015

    L ho impastato..pero l impasto e un Po morbido spero che venga ugualmente

  2. posted by maria on 27 marzo 2015

    L ho fatta…buonissima.pero l ho fatta alla nutella.l hanno divorata..domani a richiesta la faro alla crema. Pasticcera..ah me l ero dimenticata
    e ha lievitato 5 ore ahah..e venuta sofficissima.grazie x la ricetta

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Info Nutrizionali

Valori per porzione.

  • 212 Calorie

    per 100 gr.