Torta di Carote al profumo d’Arancia

2015-02-11
  • Porzioni : 12 fette
  • Tempo prep : 20m
  • Tempo cottura : 30m
  • Pronto In : 50m

Morbida profumata e umida al punto giusto, perchè si sa la torta di carote è facile da sbagliare per l’acqua contenuta in esse, ma con la mia ricetta non potrete far altro che un dolce buonissimo e amato da tutti. 

Ingredients

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di burro a temp. ambiente
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di mandorle polverizzate
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito bertolini
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • succo di 1 arancia
  • 10 biscotti amaretti

Method

Step 1

Sbattere le uova assieme allo zucchero. Tritare le carote e aggiungere nel mix il burro fino ad ottenere quasi una crema, aggiungerla alle uova sbattute e frullare con l'aiuto dello sbattitore.

Step 2

Tostare le mandorle in padella e tritarle nel mixer fino ad ottenere una farina. Aggiungere al composto la farina di mandorle, il succo dell'arancia assieme alla scorza grattugiata il lievito e la farina e lavorare il composto ancora qualche minuto con le fruste.

Step 3

Tritare finemente gli amaretti nel mixer, imburrare la teglia (io ho utilizzato una teglia da 26 di diametro) e infarinatela con la farina di amaretti. Versare il composto e livellare muovendolo sulla base.

Step 4

Infornare a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti senza aprire il forno. Fate la prova spaghetto prima di tirar fuori la torta per essere certi che sia cotta. Attendete che raffreddi e servite con una spolverata di zucchero a velo.

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