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Tagliatelle alla carruba con crema di rucola e noci

Tagliatelle alla Carruba con crema di rucola e noci_

Definirei la carruba un tesoro nascosto … un frutto dal sapore di cioccolato dolce che cresce durante la primavera ed arriva a completa maturazione a fine estate. La farina di polpa della carruba è un’alternativa al cacao, ricca di zuccheri naturali e di carboidrati, ma povera di grassi. La carruba è un forte antiossidante, riduce il colesterolo e riporta in equilibrio intestino e colon.

Oggi ho realizzato Tagliatelle alla carruba con crema di rucola e noci, un piatto dal gusto deciso realizzato con pasta Ciomod! Direttamente dalla Sicilia infatti arriva questa strepitosa pasta nata da un accurata selezione di antichi grani duri siciliani, in collaborazione con il pastificio Minardo. L’inconfondibile sapore della pasta fatta come una una volta vi stupirà grazie al suo gusto genuino e pieno.

Potete acquistare i prodotti Ciomod su http://www.ciomod.com/it/

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Tagliatelle alla Carruba con crema di rucola e noci
Piatto pasta, primo
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Piatto pasta, primo
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Tritate le noci e tenetele da parte. Tritate finemente la cipolla e rosolatela con un filo d'olio.
  2. Aggiungete le noci mescolando a fiamma viva. Unitevi un cucchiaio di panna e continuate a mescolare abbassando la fiamma. Nel frattempo tritate la rucola finemente in un frullatore assieme ad un cucchiaio di olio evo o di panna.
  3. Aggiungete la purea di rucola e la restante panna alle noci mescolate aggiustate di sale, continuate a fiamma bassissima ed aggiungete un pizzico di noce moscata. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  4. Sbollentate in acqua salata le tagliatelle alla carruba, scolate e servite con abbondante pesto di rucola e noci tritate.
  5. Buon appetito!

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