Struffoli napoletani

2016-12-23
  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 6m
  • Pronto In : 26m

Gli struffoli sono dei tipici dolci natalizi della cucina napoletana. Sono delle palline fritte in abbondante olio e avvolte in miele caldo e decorate da zuccherini colorati ( o come li chiamano le nonne i “diavolini” ) 

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Miele q.b.
  • Olio di semi per friggere

Procedimento:

Step 1

Disporre sul piano da lavoro la farina formando una fontana. Aggiungere le uova, lo zucchero, la margarina, la vanillina, il lievito ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

Step 2

Formare dei bastoncini e tagliarli a piccoli pezzettini. Disporli su un vassoio con un pò di farina facendo attenzione a non farli attaccare.

Step 3

Friggerli in abbondante olio caldo

Step 4

In una pentola riscaldare il miele, versare gli struffoli e amalgamate

Step 5

Posizionate gli struffoli in un piatto da portata e decorate con gli zuccherini colorati

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