Spiga di Pane morbido al Sesamo

2015-03-11
  • Tempo prep : 1:8 h
  • Tempo cottura : 20m
  • Pronto In : 1:18 h

La spiga di pane è un modo alternativo per fare il pane, una forma originale e anche utile perchè facilita l’utilizzo senza tagliare il pane in tavola ognuno staccherà il proprio bocconcino. Amata dai bambini per questa forma bizzarra emana un profumo delicato e si presta benissimo ad essere farcito di salumi o nutella per la sua soffice mollica !interna! 

Ingredients

  • 1 chilo di farina rimacinata di semola di grano duro
  • 600 ml di acqua tiepida + 12 gr di sale
  • 1 panetto di lievito di birra fresco o 14 gr di lievito secco (due bust. paneangeli)
  • 100 gr di sesamo bianco

Method

Step 1

Disporre la farina a fontana in una terrina abbastanza capiente e aggiungere lievito sale e olio evo, pian piano versare l'acqua ed impastare incorporandola tutta. Spostare in panetto sul piano di lavoro ed impastare per almeno 8 minuti.

Step 2

Quando avremo ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lo dividiamo in due e formiamo due serpentoni a seconda della capienza della vostra teglia, si possono realizzare anche spighe di pane piccine. Seguendo la foto incidiamo dei taglietti incorporando quasi tutta la pasta e spostiamo la foglia ottenuta a destra, la seconda foglia a sinistra e così via finchè non avremo terminato tutta l'intera spiga. Spennellare con olio o latte e spolverare di semi di sesamo.

Step 3

Lasciate lievitare per almeno 1 ora ed infornare a 220° per 20 minuti circa, controllate la cottura sempre perchè potrebbe variare a seconda del vostro forno, quand vedrete una crosticina dura e una doratura uniforme il pane sarà pronto. Lasciatelo raffreddare in una cesta. Buon Lavoro!

[wpurp-searchable-recipe]Spiga di Pane morbido al Sesamo – – – [/wpurp-searchable-recipe]

Può interessarti anche:

Commenti Ricetta

Comments are closed.

Media Valutazione Membri

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persone consigliano la ricetta

Related Recipes:
  • Pane tramezzino

  • Pane di farro integrale con noci e semi di girasole!

  • Crostata di patate e peperoni!

  • Arancine Siciliane al ragù in 10 Secondi

  • Scacciate siracusane patate e Salsiccia