Spaghetti alla marinara

2015-01-05
  • Rendimento: 800 gr
  • Porzioni : 4 perone
  • Tempo prep : 12m
  • Tempo cottura : 30m
  • Pronto In : 42m

Ingredienti per 4 persone

-400 gr. pasta di semola 
-250 gr. di scampi freschi
-100 gr. di granchi freschi
-250 gr. di calamari freschi
-100 gr. di vongole fresche
-2 spicchi di aglio
-un ciuffo di prezzemolo
-olio extravergine d’oliva
-1/2 bicchiere di martini (io per i sughi  bianchi lo preferisco) o vino bianco secco
-sale e pepe q.b.
-peperoncino a vostro piacere

Procedimento

Iniziate a pulire la corazza dei granchi. In un tegame mettete le vongole a scaldare fino a quando si schiudono. In un tegame abbastanza capiente fate soffriggere insieme all’olio extravergine d’oliva l’aglio e se volete il peperoncino. Pulire e tagliare i calamari. Nel momento in cui l’aglio risulterà bene inbrunito calare nel tegame i calamari preventivamente puliti e tagliati. Questa è una ricetta molto veloce, quindi questi passaggi vanno fatti molto velocemente, a questo punto aggiungete il vino o il martini e lasciate sfumare,quindi aggiungere le vongole sgusciate e aggiustare di sale e pepe. Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere gli scampi e i granchi e lasciare sul fuoco per altri 5 minuti Aggiungere un ciuffo di prezzemolo e toglierlo dopo 2-3 minuti. A questo punto il vostro sugo di pesce è pronto, cuocere gli spaghetti al dente e mantecare con il condimento ottenuto. Ecco il piatto pronto, che ve ne pare? Realizzate, assaggiate e poi fateci sapere se non ne è valsa la pena  stare in cucina per una ventina di minuti!!

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