Torta Sbriciolata o sbrisolona Nutella e nocciole!

2015-08-27
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 40m
  • Pronto In : 50m

Ispirata dalla voglia di dolce da portare al mare e con pochissimo tempo a disposizione ho deciso di realizzare una delle mie migliori torte … la sbriciolata alla nutella 😀 semplice facile e veloce adatta anche a chi non ha tanta abilità in cucina 😉 Perfetta per una golosa merenda  pomeridiana o per una voglia improvvisa di dolce! Ho aggiunto granella di nocciola in superficie per esaltarne la croccantezza. Una torta molto versatile ottima da gustare appena sfornata con un cuore caldo di nutella e altrettanto deliziosa fredda.

PROVA LA NUTELLA FATTA IN CASA SANA E GENUINA

 

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 20 gr di granella di nocciole
  • 2 uova grandi fresche
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bust. di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di brandy (facoltativo)
  • 110 gr di burro freddo
  • 450 gr di nutella liquida

Procedimento:

Step 1

In una ciotola abbastanza capiente unite tutti gli ingredienti, il burro unitelo tagliato a dadini piccolini, amalgamate con le mani ed impastate senza formare il classico panetto di frolla ma dividendo in sbriciolata tutto l'impasto. Lavoratelo per qualche minuto senza eccedere o il burro si scioglierà troppo e inizierà ad incollarsi.

Step 2

Versate metà del composto in una teglia da 24 cm di diametro e sistematelo in tutta la teglia schiacciando leggermente con le mani. Versare al centro la nutella ammorbidita a bagnomaria solo se è inverno lasciando 1 cm di spazio dal bordo esterno. Spalmate per bene la nutella in tutta la superficie.

Step 3

Versate il resto del composto sopra la nutella appianate con le mani leggermente e aggiungete la granella di nocciole. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 40 minuti. La cottura è molto soggettiva, controllate che sia diventata dorata in superficie. Servire appena si fredda!

Step 4

Step 5

Sbrisolona alla nutella realizzata da TonieRita Cozzolino.

Step 6

Sbrisolona alla nutella realizzata da Francesca Rotolo

Step 7

Sbrisolona alla nutella realizzata da Anna Genovese

PROVA LA NUTELLA FATTA IN CASA SANA E GENUINA

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Commenti Ricetta

Commenti (2)

  1. scritto da debby in 29 novembre 2015

    Mmm di domenica mattina……complimemti

    • scritto da Silvy in 29 novembre 2015

      Grazieeee 😀 benvenuta Debby.

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