Rotolo di Olive Salsiccia e Formaggio

2015-01-05
  • Rendimento: 850 gr
  • Porzioni : 12 per.
  • Tempo prep : 1:30 h
  • Tempo cottura : 40m
  • Pronto In : 2:10 h

 

Ingredients

  • 500 gr di farina 00
  • 10 gr di sale
  • 25 gr di lievito
  • 50 gr di burro
  • 250 ml di acqua
  • Ingredienti per il ripieno:
  • 200 gr di formaggio a pasta filata
  • 20 olive verdi
  • 100 gr di salsiccia
  • pepe rosso

Method

Step 1

Impastare tutti assieme gli ingredienti, farina lievito acqua sale e burro a temperatura ambiente in una terrina e lavorare finchè i componenti non si amalgamino. quando l'impasto prende consistenza lavorarlo per 5 minuti aiutandosi con della farina di tanto in tanto. Lasciarlo lievitare avvolto da un canovaccio per 1 ora. Trascorso questo tempo stiriamo la pasta e posizioniamo sopra la salsiccia sbudellata a pezzettini la incorporiamo nell'impasto lavorandolo con le mani per almeno 3 minuti finchè non ritorna omogeneo. Stiriamo nuovamente la pasta e inseriamo le olive e successivamente con il mattarello stiriamo il composto per bene circa 1 cm di spessore. Sistemiamo le fette di formaggio sopra e arrotoliamo tutto. Lasciamo lievitare per altri 40 minuti . Infornare a forno caldo per 40 minuti a 180° . Servire tiepido o freddo. ^_^ Buon Lavoro!!!

Può interessarti anche:

Commenti Ricetta

Post A Comment

Media Valutazione Membri

(5 / 5)

5 5 2
Vota questa ricetta

2 persone consigliano la ricetta

Related Recipes:
  • Pane tramezzino

  • Pane di farro integrale con noci e semi di girasole!

  • Crostata di patate e peperoni!

  • Arancine Siciliane al ragù in 10 Secondi

  • Scacciate siracusane patate e Salsiccia