Rose di zucchine

2016-01-26
  • Rendimento : 9 pezzi
  • Tempo di preparazione : 5m
  • Tempo di cottura : 25m
  • Pronto In : 30m

Se siete alla ricerca di un antipasto veloce, facile e gustoso da fare siete capitati sulla ricetta giusta. La cosa bella è che anche chi non ama le zucchine, queste rose le divorerà per quanto sono buone. Questa ricetta mi è stata inviata da Cristina Coppa e non smetterò mai di ringraziarla per quanto sia buona.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Prosciutto crudo oppure pancetta a fette q.b.
  • Formaggio filante q.b.
  • 1 zucchina
  • Per spennellare:
  • Latte q.b.
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento:

Step 1

Per prima cosa portare a bollore l'acqua. Tagliare la zucchina a strisce lunghe e sbollentarla giusto un minuto in acqua bollente salata e poi sciacquarla in acqua fredda. Tagliare la pasta sfoglia a strisce e adagiare le fette di zucchine, il prosciutto tagliato a strisce e il formaggio tagliato a fette

Step 2

Arrotolare le strisce di pasta sfoglia in modo da formare una rosa e posizionarle negli stampi da muffin ricoperti di carta da forno. Spennellare le rose con il latte e guarnire con parmigiano grattugiato. Infornare a 180° in forno ventilato per circa 25/30 minuti

Step 3

Servire tiepidi

Step 4

Queste sono le splendide rose create da Cristina Cappa

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