Risotto alla Borragine

2015-01-09
  • Rendimento: 600 gr
  • Porzioni : 8 persone
  • Tempo prep : 10m
  • Tempo cottura : 20m
  • Pronto In : 30m

Quella che vi propongo oggi è una verdura particolare la borragine, cresce spontanea nei campi, facile da riconoscere grazie alle grandi foglie verde scuro, ricoperte da una peluria leggermente pungente  al tatto e dal  “profumo”  inconfondibile! 

Ingredienti :

400 g di riso Carnaroli
½ cipolla bianca
250 g di borragine
70 g di burro
1 carota, 1 sfoglia di cipolla, 1 pomodorino, 1 cuore di sedano
parmigiano

Procedimento:

Pulire bene la borragine eliminando le coste più dure, lavare e asciugare. Tritare al coltello la cipolla e farla dorare in tegame antiaderente con il burro, dopo qualche istante aggiungere la borragine precedentemente tagliata al coltello. In una pentola preparare un brodo vegetale con gli odori elencati tra gli ingredienti. Versare il riso in tegame con la borragine, farlo brillare per due minuti girando di continuo. Aggiungere a poco a poco il brodo e continuare la cottura per 13 minuti, mescolando spesso e aggiungendo brodo vegetale, aggiustare di sale. Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro e due cucchiai di parmigiano grattugiato.

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