Ragù di Carne

2015-02-09
  • Porzioni : 4 pers
  • Tempo prep : 10m
  • Tempo cottura : 30m
  • Pronto In : 40m

Ingredienti :
500 gr. di Carne Bovina (tritata)
1 bottiglia grande di passata di pomodoro
acqua
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
olio evo
sale q.b.
vino
fogliolina d’alloro
-procedimento:
Il primo passo per la preparazione del ragù è di pelare la cipolla e la carota, togliete poi i filamenti al sedano e tritate i 3 ingredienti finemente. In una pentola dai bordi alti ponete l’olio d’oliva,e mettere il trito di cipolla,carota e sedano a soffriggere e lasciate imbiondire mescolando.
Adesso aggiungiamo la carne tritata e lasciate soffriggere fino a che la carne non sia diventata bella rosolata, mescolando di tanto in tanto . Aggiungete quindi il vino rosso e lasciatelo sfumare qualche istante. Uniamo la passata di pomodoro e riempiamo d’acqua per metà la bottiglia della passata e aggiungiamo al nostro ragu’,
mescolate, salate e aggiungete una fogliolina d’Alloro che rilascerà un delicatissimo gusto, lasciate cuocere il ragù per circa 30 minuti a fuoco lento dopo il primo bollore(a minimo) deve giusto sobollire .Quando il ragù sarà pronto, aggiustate di sale, e spruzzate di vino lasciandolo evaporare per qualche istante.
consigli:

-non uso concentrato di pomodoro per renderlo piu’ digeribile
-al posto della passata potete usare i pelati ma prima passateli a setaccio!!!
-usare l’acqua invece del brodo vegetale non altera il gusto!!!
-il segreto del Ragu’ sta nel suo soffritto, non compratelo già pronto ha un altro gusto!!!
-usate un vino rosso invecchiato da molto piu’ gusto!!!
– per dare piu’ gusto potete mettere 250 di carne trita di bovino e 250 gr di carne trita di suino.[wpurp-searchable-recipe]Ragù di Carne – – – [/wpurp-searchable-recipe]

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